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food review

고급 레스토랑 뺨치는 파스타 만들기!!

by 또먹 2022. 8. 12.

고급 레스토랑 뺨치는 파스타 만들기!! : 이번주 레시피 공개 8편

파스타 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 파스타 만들기와 몇가지 꿀팁은 파스타 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 파스타 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 파스타 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 파스타 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 파스타를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


파스타 만들기 1 : 파스타 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 파스타 만들기의 재료를 살펴보자.

 

파스타 면 90g, 물 1L

소금 1스푼, 올리브오일 2스푼

베이컨 40g(2줄), 마늘 1스푼

버터 20g, 새우 5마리

양송이버섯 3개, 후추가루 약간

우유 100ml, 생크림 200ml

파마산치즈 2스푼, 페페론치노 반 스푼

파슬리 약간, 양파 반 개

 

오늘 소개할 파스타 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 파스타 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 파스타 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

파스타 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 파스타 만들기에 들어가는 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

파스타 만들기 2 : 파스타 황금레시피 재료 손질

먼저 오늘의 파스타 만들기에 들어갈 재료들을 손질해보자.

양파 반 개는 이렇게 잘게 다져서 준비해주자.

그 다음 양송이버섯 3개를 도톰한 두깨로 썰어서 준비해주면 좋다.

이제 베이컨을 2줄 정도 준비해서, 1~2cm 정도의 간격으로 먹기 좋게 잘라주자.

파스타 면은 1인분 기준으로 100원짜리 동전 크기 정도의 굵기를 준비해주면 된다.

 

이제 파스타 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

파스타 만들기 3 : 파스타 면 삶기

이제 파스타 만들기에 들어갈 스타 면을 삶아주자.

끓는 물 1L에 소금 1스푼과 면을 넣어주자.

이 상태로 8분간 삶아주고, 면이 익을 동안 파스타 소스를 만들어보자.

 

파스타 만들기 4 : 재료 볶아주기

먼저 파스타 만들기의 소스에 들어갈 재료들을 볶아주자.

올리브오일 조금을 두른 2팬에 베이컨을 살짝 구워서 고소한 기름을 뽑아주자.

그 다음 거기에 양파와 다진마늘 1스푼을 넣고 베이컨 오일에 볶아주자.

무염 버터 2스푼 정도와 새우 5마리 정도도 같이 넣고 볶아주면 좋다.

잘 섞으면서 볶아주자.

한 번 섞어주고 난 뒤에 페페론치노를 부스러기 형태로 반 스푼 정도 넣어주고, 후추를 톡톡 뿌려주자.

마지막으로 재료들이 다 익었다면 양송이버섯을 넣고 한 번 섞어주면서 볶아주자.

 

이제 본격적으로 파스타 만들기를 알아보러 출발~!

 

파스타 만들기 5 : 본격적인 파스타 만들기

지금부터가 본격적인 파스타 만들기이다.

생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 2스푼을 넣어주자.

 

딱 이때쯤 파스타 만들기의 면이 다 익었을 것이다.

 

파스타 만들기 6 : 삶아진 면

이제 파스타 만들기의 마지막 단계이다.

삶아진 면을 건져서 만들어둔 소스에 넣고 같이 끓여주자.

면을 삶은 면수도 한 국자 넣고 같이 한 번만 섞으면서 익혀주면 오늘의 파스타 만들기 끝!

 

파스타 만들기 7 : 완성된 파스타!

이렇게 오늘의 파스타 만들기로 완성된 파스타다!

완성된 파스타 위에 새우와 파슬리 등을 먹음직스럽게 올려서 먹어보자.

마지막으로 파마산치즈까지 고명으로 조금 더 얹어주면 된다.

오늘 소개한 파스타 만들기로 만든 파스타는 만들기가 생각보다 어렵지 않고, 맛이 엄청 좋아서 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

파스타 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 파스타 만들기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

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