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food review

Top.1 콩나물밥 만드는 방법 :: 평생 써먹는 너무 맛있는 콩나물밥 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 15.

Top.1 콩나물밥 만드는 방법 :: 평생 써먹는 너무 맛있는 콩나물밥 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 2편

콩나물밥 만드는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 콩나물밥 만드는 방법과 몇가지 꿀팁은 콩나물밥 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 콩나물밥 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 콩나물밥 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 콩나물밥 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 콩나물밥을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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콩나물밥 만드는 방법 1 : 콩나물밥 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 콩나물밥 만드는 방법의 재료를 살펴보자.

 

콩나물 400g, 굴 250g

무 150g, 당근 반 개

새송이버섯 1개, 대파 약간

청양고추 1개, 홍고추 1개

불린 쌀 1.5컵, 물 1.5컵

 

양조간장 3스푼, 고추가루 2.5스푼

매실액 1.5스푼, 다진마늘 1스푼

참기름 1.5스푼, 깨소금 1스푼

다진대파, 다진고추 약간씩

 

오늘 소개할 콩나물밥 만드는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 콩나물밥 만드는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 콩나물밥 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

콩나물밥 만드는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 콩나물밥 만드는 방법에 들어가는 콩나물에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

콩나물밥 만드는 방법 2 : 콩나물밥 황금레시피 재료 손질

이제 콩나물밥 만드는 방법의 재료들을 손질해보자.

 

먼2저 무 150g을 도톰한 사이즈로 채썰어주자.

그 다음 대파 반 대 정도를 반으로 갈라서 쫑쫑 썰어주자.

알싸한 향을 내줄 청양고추 1개도 반으로 가른 다음 쫑쫑 썰어주자.

먹음직스러운 색깔과 맛을 내주는 홍고추 1개는 작게 다져주자.

새송이버섯 1개와 당근 반 개도 원한다면 적절한 사이즈로 썰어서 넣어주면 된다.

 

이렇게 콩나물밥 만드는 방법의 모든 재료들의 손질이 끝났다. 이제 콩나물밥 만드는 방법의 다음 단계로 넘어가자!

 

콩나물밥 만드는 방법 3 : 콩나물 굴 밥 만들어주기

그럼 이제 콩나물밥 만드는 방법의 밥과 재료들을 익혀주자.

 

두꺼운 냄비에 불린 1.5컵, 물 1.5컵을 넣어주자.

그 다음 썰어둔 무, 당근, 버섯도 넣어주자.

그 위에 콩나물 400g을 수북히 얹어주자.

이상태로 뚜껑을 닫고 센불에서 5분정도 익혀주자.

 

5분 후에 약불로 낮춰서 10분간 더 익혀주자.

10분동안 익혀준 콩나물 위에 취향껏 굴을 넣고, 약불에서 5분간 뜸을 들여주자.

 

이제 콩나물밥 만드는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

콩나물밥 만드는 방법 4 : 콩나물밥 양념장 만들기

이제 콩나물밥 만드는 방법에 들어갈 양념간장을 만들어주자.

 

적당한 크기의 그릇에 양조간장 3스푼을 넣어주자.

그 다음 매실액 1.5스푼과 고추가루 2.5스푼을 넣어주자.

다진마늘 1스푼과 깨소금 1스푼을 같이 넣어주자.

고소한 참기름 1.5스푼과 썰어둔 대파를 넣어주자.

콩나물밥 양념간장에 알싸한 맛을 더해줄 청양고추와 홍고추도 같이 넣고 잘 섞어주자.

이렇게 먹음직스러운 콩나물밥 양념장이 완성되었다면 이제 본격적으로 콩나물밥 만드는 방법을 살펴보러 가자!

 

콩나물밥 만드는 방법 5 : 본격적인 콩나물밥 만드는 방법 

이제 콩나물밥 만드는 방법의 마지막 단계를 알아보자.

익혀진 콩나물밥을 골고루 뒤섞어준 뒤에 양념장을 얹어주자.

이렇게 하면 오늘의 콩나물밥 만드는 방법 끝!

 

콩나물밥 만드는 방법 6 : 완성된 콩나물밥

이렇게 오늘의 콩나물밥 만드는 방법으로 완성된 콩나물밥이다.

오늘 소개한 콩나물밥 만드는 방법으로 만든 콩나물밥은 맛이 풍부하고 양념간장이 정말 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!

 

콩나물밥 만드는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 콩나물밥 만드는 방법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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