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food review

Top.1 참치김밥맛있게 만드는 법 :: 평생 써먹는 맛있는 참치김밥 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 12.

Top.1 참치김밥맛있게 만드는 법 :: 평생 써먹는 맛있는 참치김밥 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편

참치김밥맛있게 만드는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 참치김밥맛있게 만드는 법과 몇가지 꿀팁은 참치김밥맛있게 만드는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

사진 출처 : 유튜브 채널 '이남자의 쿡'

오늘 공개할 참치김밥맛있게 만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 참치김밥 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 참치김밥맛있게 만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 참치김밥을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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참치김밥맛있게 만드는 법 1 : 참치김밥 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 참치김밥맛있게 만드는 법의 재료를 살펴보자.

 

맛있게 익은 묵은지 1/4포기

밥 1kg, 참치캔 500g

청양고추 2개, 김 6장

들기름 3스푼, 설탕 반 스푼+반 스푼

참기름 2스푼, 소금 2 꼬집

마요네즈 4스푼

 

오늘 소개할 참치김밥맛있게 만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 참치김밥맛있게 만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 참치김밥맛있게 만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

참치김밥맛있게 만드는 법 2 : 잘 익은 묵은지는 필수

오늘 참치김밥맛있게 만드는 법에 들어갈 묵은지를 손질해주자.

묵은지를 그냥 넣어버리면 양념이 너무 과해서 참치의 맛이 다 사라진다. 그래서 묵은지를 물에 한 번 씻어주고, 물기를 꽉 짜서 준비해주면 된다.

그 다음 묵은지의 꼭지 부분을 잘라내주자!

 

이제 참치김밥맛있게 만드는 법의 다음 단계로 넘어가자!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 3 : 묵은지 양념 해주기

이제 김밥에 들어갈 묵은지에 김밥과 정말 잘 어울리는 양념을 해주자.

고소한 들기름 3스푼과 설탕 반 스푼을 넣고 잘 버무려주면 된다.!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 4 : 참치김밥 황금레시피 재료 손질법

이제 참치김밥맛있게 만드는 법에 들어갈 재료들을 손질해주자.

김밥 6줄을 기준으로 참치캔 250g짜리 2캔을 준비해주자. 총 500g이다.

 

참치를 채에 받쳐서 기름을 제거해주자. 숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 기름이 더 잘 제거되어 깔끔한 참치김밥을 맛볼 수 있다!

참치김밥에 알싸한 향을 더해주고 느끼함을 덜어줄 청양고추 2개를 준비해주고, 반을 갈라서 씨를 제거해주자.

그 다음 작게 썰어주면 오늘의 참치김밥맛있게 만드는 법에 들어갈 재료 손질 끝!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 5 : 참치마요 만들기

이제 참치김밥맛있게 만드는 법의 가장 중요한 재료인 참치마요를 만들어보자.

참치와 정말 잘 어울리는 마요네즈 4스푼을 넣어주고 설탕도 반 스푼 정도 넣어주자.

아까 썰어둔 청양고추를 같이 넣어서 골고루 잘 섞어주면 참치김밥맛있게 만드는 법에 들어갈 참치마요가 완성된다!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 6 : 깻잎 손질법

깻잎은 참치김밥맛있게 만드는 법에 향긋한 향과 식감을 더해준다.

김밥 1줄을 기준으로 깻잎 4장을 준비해주고, 꼭지를 잘라서 준비해주면 된다.

 

참치김밥맛있게 만드는 법 7 : 김밥 밥 만들어주기

이제 참치김밥맛있게 만드는 법에 들어갈 밥에 약간의 양념을 해주자.

밥 1kg 정도를 그릇에 넣고 참기름 2스푼, 소금 두 꼬집 정도를 넣어주자.

이상태로 밥알이 뭉게지지 않게 주걱의 옆면으로 잘 섞어주자.

 

이제 본격적으로 참치김밥맛있게 만드는 법을 알아보자!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 8 : 본격적인 참치김밥맛있게 만드는 법

자 그럼 이제 참치김밥맛있게 만드는 법의 마지막 단계를 알아보자.

김밥용 김 1장을 깔아주고, 야구공 정도의 밥을 김 위에 얹어주자. 160g~170g 정도면 적당하다. 김의 끝부분에는 밥을 깔지 말자. 그래야 마지막에 김끼리 잘 달라붙어서 터지지 않고 이쁜 김밥을 만들 수 있다.

이제 깻잎 4장을 밥 위에 깔아주고, 그 위에 묵은지 잎 1장을 반으로 찢어서 올려주자.

이제 묵은지 옆에 참치를 적당히 덜어서 놔주자.

이제 이상태로 돌돌 말자주면 된다!

이렇게 먹음직스럽게 말아진 김밥 겉부분에 참기름을 살짝 발라주자.

그 다음 먹기 좋은 크기로 잘 썰어주면 오늘의 참치김밥맛있게 만드는 법 끝!

 

참치김밥맛있게 만드는 법 9 : 완성된 참치김밥

이렇게 오늘의 참치김밥맛있게 만드는 법으로 완성된 참치김밥이다.

오늘 소개한 참치김밥맛있게 만드는 법으로 만든 참치김밥은 엄청 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!

참치김밥맛있게 만드는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 참치김밥맛있게 만드는 법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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