Top.1 전찌개 레시피 :: 평생 써먹는 전보다 맛있는 전찌개 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 4편
전찌개 레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 전찌개 레시피와 몇가지 꿀팁은 전찌개 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 전찌개 레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 전찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 전찌개 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 전찌개를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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전찌개 레시피 1 : 전찌개 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 전찌개 레시피의 재료를 살펴보자.
남은 전 이것저것
무 1토막, 북어대가리 2개
다시마 1장, 양파 반 개
청양고추 2개, 홍고추 2개
대파 1대, 당면 한 줌
김치와 소금 약간
고추가루 3스푼, 다진마늘 2스푼
새우젓 1스푼
오늘 소개할 전찌개 레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 전찌개 레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 전찌개 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
전찌개 레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 전찌개 레시피에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
전찌개 레시피 2 : 전지개 육수 우려내기
먼저 전찌개 레시피에 사용할 맛있는 육수를 우려내보자.
요리하기 전 육수를 내고 안 내고의 차이가 생각보다 크다!
냄비에 물 1.3L와 무 여러 토막, 북어 대가리 2개를 넣고 센 불에서 10분간 끓여주자.
전찌개 레시피 3 : 전지개 황금레시피 재료 손질법
이제 전찌개 레시피애 들어가는 재료들을 손질해보자.
먼저 양파 반 개를 슬라이스로 잘라주자.
그 다음 대파 1대를 어숫하게 썰어주자.
마지막으로 청양고추 와 홍고추 2개씩을 어숫하게 썰어서 준비해주면 된다.
이제 전찌개 레시피의 다음 단계로 넘어가자!
전찌개 레시피 4 : 냅비 세팅해주기
이제 넓은 전골냄비에 전을 담아주자.
이것저것 남은 전들을 자유롭게 테두리에 깔아주자.
그 다음 냄비 가운데 양파를 깔아주면 좋다.
마지막으로 남은 전들을 전부 양파 위에 올려주면 된다.
이제 전찌개 레시피의 다음 단계로 출발!
전찌개 레시피 5 : 전찌개 양념장 비율
이제 전찌개 레시피에 들어갈 맛있는 전찌개 양념장을 만들어보자.
육수 1국자에 고추가루 3스푼, 다진마늘 2스푼 그리고 감칠맛의 왕 새우젓 1스푼을 넣고 잘 저어주면 된다.
자 그럼 이제 본격적으로 전찌개 레시피를 보러 가보자!
전찌개 레시피 6 : 본격적인 전찌개 레시피
자 그럼 이제 전찌개 레시피의 마지막 단계를 알아보자.
전이 물에 뜨지 않게 육수 1L의 2/3만 부어주고, 중강불로 끓여주자.
이제 전찌개 끓기 시작하면 김치와 맛있는 양념장, 청양고추를 넣어주자.
불려놓은 당면도 이때 넣어주면 더욱 맛있는 전찌개를 맛볼 수 있다!
이제 나머지 육수를 넣고 한소끔 더 끓여준 뒤에 대파와 소금(기호에 맞게)을 넣어주면 오늘의 전찌개 레시피 끝!
전찌개 레시피 7 : 완성된 전찌개
이렇게 오늘의 전찌개 레시피로 완성된 전찌개다.
오늘 소개한 전찌개 레시피로 만든 전찌개는 남은 전을 처리하기도 좋고 엄청 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기도 정말 좋을 것 같다!
전찌개 레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 전찌개 레시피를 소개했다.
백종원 전찌개 레시피, 전찌개 명절음식 활용하기, 전찌개 만들기, 전찌개 만들기 간닪요, 전찌개 라면, 수미네 반찬 전찌개 레시피, 만물상 전찌개 레시피, 생생정보통 전찌개 레시피, 김수미 전찌개 레시피, 알토란 전찌개 레시피, 남은 전찌개 끓이기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2022.02.12 - [food review] - Top.1 참치김밥맛있게 만드는 법 :: 평생 써먹는 맛있는 참치김밥 황금레시피!!
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
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