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food review

Top.1 두부찌개 맛있게 끓이는법 :: 평생 써먹는 얼큰한 두부찌개 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 24.

Top.1 두부찌개 맛있게 끓이는법 :: 평생 써먹는 얼큰한 두부찌개 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편

두부찌개 맛있게 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 두부찌개 맛있게 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 두부찌개 맛있게 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

사진 출처 : 유튜브 채널 '엄마의 한끼'

오늘 공개할 두부찌개 맛있게 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 두부찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 두부찌개 맛있게 끓이는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 두부찌개를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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두부찌개 맛있게 끓이는법 1 : 두부찌개 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 두부찌개 맛있게 끓이는법의 재료를 살펴보자.

 

두부 한 모 (300g)

양파 1/4개, 청양고추 1.5개

홍고추 1개, 대파 1대

국물용 멸치 10마리, 다시마 3조각

조선간장 4스푼, 고추가루 3스푼

다진마늘 1스푼, 설탕 반 스푼

후추 약간, 들기름 5스푼

 

오늘 소개할 두부찌개 맛있게 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 두부찌개 맛있게 끓이는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 두부찌개 맛있게 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

두부찌개 맛있게 끓이는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 두부찌개 맛있게 끓이는법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

두부찌개 맛있게 끓이는법 2 : 두부찌개 황금레시피 재료 손질법

우선 오늘 소개할 두부찌개 맛있게 끓이는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

싱싱한 두부 한 모를 반으로 자른 다음 1cm 정도의 두께로 썰어주자. 그리고 양파 1/4개를 채썰어주자.

대파 한 대는 어숫하게 썰어주고, 두부찌개에 알싸한 향을 더해줄 청양고추 1.5개를 어숫하게 썰어주자.

두부찌개에 먹음직스러운 색감을 더해줄 홍고추 1개도 썰어주면 오늘 소개할 두부찌개 맛있게 끓이는법에 들어갈 재료 손질이 모두 끝난다.

 

두부찌개 맛있게 끓이는법 3 : 두부찌개 육수 우려내기

두부찌개를 만들기 전 귀찮더라도 육수를 내주면 훨씬 더 감칠맛이 살아나서 맛이 좋아진다. 꼭 육수를 내주자!

냄비에 물 300ml를 부어주고 국물용 멸치 10마리를 넣어주자.

그 다음 다시마 3조각을 넣고 중불로 끓여주자.

7분동안 끓여주면 이렇게 뽀얗고 감칠맛나는 육수가 완성된다.

 

이제 두부찌개 맛있게 끓이는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

두부찌개 맛있게 끓이는법 4 : 본격적인 두부찌개 맛있게 끓이는법

자 그럼 이제 본격적으로 두부찌개 맛있게 끓이는법을 살펴보자.

우려낸 육수에 두부를 잘 펴서 넣어주고, 양파와 조선간장 4스푼도 넣어주자.

고추가루 3스푼을 넣어주면 확실히 색깔이 살아나서 더욱 먹음직스러운 두부찌개를 맛볼 수 있다.

이어서 다진마늘 1스푼을 넣어주고 후추를 적당히 털어서 넣어주자.

두부찌개에 감칠맛과 단 맛을 내줄 설탕 반 스푼과 썰어둔 대파, 고추를 넣어주자. 이때 마지막에 고명으로 올릴 대파 몇 조각과 홍고추 조금을 남겨주자!

나머지 재료들을 모두 넣어준 뒤 들기름 3스푼을 넣어주자.

조금 섞은 후에 국물을 잘 졸여주자.

이렇게 양념이 잘 풀어지고 두부가 푹 익은게 보이면 남은 대파와 고추를 올리고 1~2분만 더 끓여주자.

마지막으로 먹기 직전 들기름을 1~2스푼을 더 둘러주면 훨씬 더 고소한 두부찌개가 완성된다!

이렇게 하면 오늘의 두부찌개 맛있게 끓이는법 끝!

 

두부찌개 맛있게 끓이는법 5 : 완성된 두부찌개

이렇게 오늘 소개한 두부찌개 맛있게 끓이는법으로 완성된 두부찌개다.

오늘 소개한 두부찌개 맛있게 끓이는법으로 만든 두부찌개는 엄청 먹음직스럽고 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!



두부찌개 맛있게 끓이는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 두부찌개 맛있게 끓이는법을 소개했다.

백종원 두부찌개 맛있게 끓이는법, 돼지고기 두부찌개 맛있게 끓이는법, 참치 두부찌개 맛있게 끓이는법, 명란 두부찌개 맛있게 끓이는법, 수미네 반찬 두부찌개 맛있게 끓이는법, 고추장 두부찌개 맛있게 끓이는법, 두부찌개 황금레시피, 두부찌개 새우젓, 만물상 두부찌개 맛있게 끓이는법, 생생정보통 두부찌개 맛있게 끓이는법, 김수미 두부찌개 맛있게 끓이는법, 알토란 두부찌개 맛있게 끓이는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

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