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food review

Top.1 두부김치 만드는법 :: 평생 써먹는 밥도둑 술안주 두부김치 황금레시피!!

by 또먹 2022. 2. 24.

Top.1 두부김치 만드는법 :: 평생 써먹는 밥도둑 술안주 두부김치 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 2편

두부김치 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 두부김치 만드는법과 몇가지 꿀팁은 두부김치 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 두부김치 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 두부김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 두부김치 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 두부김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!

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두부김치 만드는법 1 : 두부김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 두부김치 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

돼지고기 목살 450g, 김치 450g

두부 1모, 청양고추 2개

대파 1대, 고추가루 2스푼

다진마늘 1스푼, 설탕 2/3스푼

참기름 1스푼, 통깨 약간

 

오늘 소개할 두부김치 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 두부김치 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 두부김치 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

두부김치 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 두부김치 만드는법에 들어가는 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

두부김치 만드는법 2 : 두부김치 황금레시피 재료 손질법

먼저 오늘 소개할 두부김치 만드는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

 

싱싱한 돼지고기 목살은 먹기 좋은 크기로 썰어주자.

두부는 키친타올로 물기를 잘 제거해주고 도톰하게 썰어주자.

대파 1대와 청양고추 2개는 어숫하게 썰어서 준비해주면 된다.

잘 익은 맛있는 김치 450g을 젓가락으로 집어먹기 좋은 적당한 크기로 썰어주면 오늘 소개할 두부김치 만드는법에 들어가는 재료 손질이 끝난다!

 

두부김치 만드는법 3 : 돼지고기 볶아주기

이제 두부김치 만드는법의 돼지고기를 볶아주자. 돼지기름이나 식용유로 팬을 코팅시켜주자.

그 후 돼지고기를 넣고 노릇하게 볶아주자.

 

두부김치 만드는법 4 : 김치도 같이!!

돼지고기가 어느 정도 익었다면 이제 김치를 넣고 같이 볶아주자. 돼지고기에서 나온 육즙과 맛있는 지방 성분이 김치와 만나서 정말 맛있어진다.

고기와 김치에 서로 간이 배어서 맛있어지도록 충분히 볶아주자.

 

자 그럼 이제 본격적으로 두부김치 만드는법을 살펴보러 출발!

 

두부김치 만드는법 5 : 본격적인 두부김치 만드는법

이제 본격적으로 두부김치 만드는법을 알아보자.

김치가 어느정도 익어서 약간 투명해지면 고추가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 2/3스푼을 넣고 같이 볶아주자.

다진마늘 1스푼도 같이 넣어서 두부김치에 알싸한 향을 더해주자. 그리고 요리 중간에 수분이 부족해서 탈 것 같으면 물을 조금 부어서 볶아주면 된다!

재료들이 다 잘 섞이고 익어가면 대파와 청양고추, 참기름 1스푼을 넣고 한번 더 섞어주자.

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려서 마무리해주면 된다. 

 

이제 두부김치 만드는법의 다음 단계를 알아보러 가자!

 

두부김치 만드는법 6 : 두부 구워주기

이제 두부김치 만드는법의 주 재료인 두부를 고소하고 담백하게 구워보자.

들기름을 넉넉하게 두른 팬에 두부를 놓고 중불에서 노릇하게 구워보자.

타지 않게 잘 뒤집어가면서 구워주면 오늘의 두부김치 만드는법 끝!

 

두부김치 만드는법 7 : 완성된 두부김치

이렇게 오늘의 두부김치 만드는법으로 만든 두부김치를 먹기 좋게 플레이팅 해주자.

오늘 소개한 두부김치 만드는법으로 만든 두부김치는 정말 맛있고 비쥬얼도 좋아서 식구들에게 대접하거나 술안주로 삼기에도 딱 좋을 것 같다!!


두부김치 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 두부김치 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

2022.02.24 - [food review] - Top.1 두부찌개 맛있게 끓이는법 :: 평생 써먹는 얼큰한 두부찌개 황금레시피!!

 

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