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food review

10배 맛있게 북어국 맛있게 끓이기 !!

by 또먹 2022. 5. 28.

10배 맛있게 북어국 맛있게 끓이기 !! : 이번주 레시피 공개 4편

북어국 맛있게 끓이기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 북어국 맛있게 끓이기와 몇가지 꿀팁은 북어국 맛있게 끓이기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 북어국 맛있게 끓이기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 북어국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 북어국 맛있게 끓이기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 북어국을 식구들에게 대접해보자. 출발!

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북어국 맛있게 끓이기 1 : 북어국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 북어국 맛있게 끓이기의 재료를 살펴보자.

 

북어 50g, 무 400g

대파 한 대, 다시마 1장

계란 2개, 참기름 1스푼

다진마늘 1스푼, 생강술 2스푼

국간장 2스푼, 까나리액젓 2스푼

소금, 후추 약간

 

오늘 소개할 북어국 맛있게 끓이기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 북어국 맛있게 끓이기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 북어국 맛있게 끓이기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

북어국 맛있게 끓이기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 북어국 맛있게 끓이기에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

북어국 맛있게 끓이기 2 : 북어 손질법

우선 오늘의 북어국 맛있게 끓이기에 사용할 북어를 손질해보자.

북어는 가위로 먹기 좋은 길이로 잘라주고,  중간중간 손으로 만져보면서 있는 큰 가시들은 손으로 떼서 버려주면 더욱 깔끔한 북어국을 맛볼 수 있다!

이후 물에 한 번 담궈서 풀어준 다음 손으로 꾹 짜주면 북어국을 완성했을 때 식감이 더욱 부드럽고 맛있어진다.

 

이제 북어국 맛있게 끓이기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

북어국 맛있게 끓이기 3 : 북어국 황금레시피 재료 손질법

이제 북어국 맛있게 끓이기에 들어가는 재료들을 손질해보자.

무는 이렇게 떠먹기 좋은 크기로 잘 잘라주자.

대파 한 대도 손가락 마디 정도의 크기로 잘라주면 북어국 맛있게 끓이기의 재료 손질 끝!

 

북어국 맛있게 끓이기 4 : 북어 볶아주기

그럼 이제 북어국 맛있게 끓이기의 북어를 한 번 볶아보자.

냄비에 참기름 한 스푼을 넣고, 손질해둔 북어를 넣어서 기름을 다 흡수할 때까지 볶아주자.

 

그럼 이제 북어국 맛있게 끓이기의 다음 단계로 출발~!

 

북어국 맛있게 끓이기 5 : 재료 졸여주기

이제 북어국 맛있게 끓이기의 재료들을 한 번 조려주자.

썰어둔 무를 넣어주고, 다진마늘 1스푼, 생강술 2스푼을 넣어주자. 

그 다음 국간장 2스푼과 까나리액젓 2스푼을 넣어주자.

마지막으로 물 200ml와 다시마 1조각을 넣고 불을 켜주자.

이렇게 7분 정도를 졸이면서 끓여주면 재료들의 맛이 더 잘 우러나와서 한층 더 깊은 맛이 난다.

 

이제 본격적으로 북어국 맛있게 끓이기를 살펴보러 가보자!

 

북어국 맛있게 끓이기 6 : 본격적인 북어국 맛있게 끓이기

이제 북어국 맛있게 끓이기의 마지막 단계이다. 졸여진 북어국 재료에 물을 1~1.2L 넣어주자.

그리고 썰어둔 대파를 넣고, 후추를 넣어주자.

꽃소금이나 구운 소금을 취향에 맞게 간을 보며 넣어주자.

마지막으로 계란 2개를 잘 풀어서 둘러가면서 부어주자.

계란이 익을 때까지 절대 숟가락으로 젓지 말아야 한다. 저어버리면 국물 전체에 계란이 퍼져서 맛 자체가 달라진다!

이렇게 계란이 다 익고 나서 한 번 저어주면 오늘의 북어국 맛있게 끓이기 끝!

 

북어국 맛있게 끓이기 7 : 완성된 북어국

이렇게 오늘의 북어국 맛있게 끓이기로 완성된 북어국이다.

오늘 소개한 북어국 맛있게 끓이기로 만든 북어국은 맛이 엄청 깊고 진해서 해장하기에도 딱 좋고 식구들에게 대접하기도 좋을 것 같다!



북어국 맛있게 끓이기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 북어국 맛있게 끓이기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 4편 끝!

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