10배 더 맛있는 황태국 끓이는 방법!! : 이번주 레시피 공개 3편
10배 더 맛있는 황태국 끓이는 방법!! : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 황태국 끓이는 방법과 몇가지 꿀팁은 황태국 끓이는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 황태국 끓이는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 황태국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 황태국 끓이는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 황태국을 식구들에게 대접해보자. 출발!
황태국 끓이는 방법 1 : 황태국 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 황태국 끓이는 방법의 재료를 살펴보자.
북어(황태) 30g, 콩나물 130g
무 1/4쪽 , 쪽파 7줄
홍고추 1개, 청양고추 1개
참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼
국간장 1스푼, 멸치액젓 2스푼
맛술 2스푼, 멸치가루 1스푼
후추 약간, 물 6컵
오늘 소개할 황태국 끓이는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 황태국 끓이는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 황태국 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
황태국 끓이는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 황태국 끓이는 방법에 들어가는 쪽파와 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
황태국 끓이는 방법 2 : 황태국 황금레시피 재료 손질법
우선 오늘의 황태국 끓이는 방법에 들어가는 재료들을 손질해보자.
황태는 먹기 좋은 길이로 잘라주면 좋다.
무는 얇은 두깨로 원하는 모양으로 잘 잘라주자.
쪽파는 먹기 좋은 길이로 잘라주고, 홍고추 1개는 어숫하게 썰어주자.
청양고추 1개도 먹기 좋게 어숫썰어주면 황태국 끓이는 방법의 재료 손질 끝!
황태국 끓이는 방법 3 : 황태 물에 적시기
이제 황태국 끓이는 방법의 꿀팁이다.
이렇게 황태를 물에 잠시 담궜다가 꾹 짜주면, 더욱 부드럽고 맛있는 황태를 맛볼 수 있다!
황태국 끓이는 방법 4 : 재료 볶아주기
본격적으로 황태국을 끓이기 전에, 황태국 끓이는 방법의 재료들을 한 번 볶아주자.
참기름 한 스푼을 넣고, 황태와 무를 넣어주자.
그 다음 다진마늘 1스푼과 국간장 1스푼도 넣어주자.
멸치액젓 2스푼과 맛술도 2스푼 넣어주자.
멸치가루 1스푼을 넣고 후추를 살짝 넣어주면 된다.
이제 물을 1컵만 넣고 한움큼 볶듯이 끓여주면 더욱 맛이 잘 우러나서 깊어진다!
이제 본격적으로 황태국 끓이는 방법을 알아보러 가보자!
황태국 끓이는 방법 5 : 본격적인 황태국 끓이는 방법
이제 황태국 끓이는 방법의 마지막 단계를 알아보자.
잘 우러난 황태국 재에 물 5컵을 넣어주고, 콩나물과 썰어둔 고추들을 넣어주자.
물이 끓으면 쪽파를 넣어주고, 무가 다 익어서 물렁해질 때까지 끓여주면 오늘의 황태국 끓이는 방법 끝!
황태국 끓이는 방법 6 : 완성된 황태국
이렇게 오늘의 황태국 끓이는 방법으로 완성된 황태국이다.
오늘 소개한 황태국 끓이는 방법으로 만든 황태국은 국물이 맛이 시원하고 깊어서 해장하기도 딱 좋고, 밥이랑 먹기도 정말 좋을 것 같다!
황태국 끓이는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 황태국 끓이는 방법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
2022.05.27 - [food review] - 아무도 모르는 열무 물김치 담그는법!!
↑이번주 레시피 2편 보러가기!!↑
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