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food review

콩자반 맛있게 만드는법 :: 두배 더 맛있게!!

by 또먹 2022. 7. 28.

콩자반 맛있게 만드는법 :: 두배 더 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 12편

콩자반 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 콩자반 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 콩자반 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 콩자반 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 콩자반 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 콩자반 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 콩자반을식구들에게 대접해보자. 출발!

 

 


콩자반 맛있게 만드는법 1 : 콩자반 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 콩자반 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

콩 1컵, 다시마 약간

콩불린물 150ml, 다시마우린 물 150ml

진간장 3스푼, 조청 2스푼

설탕 1스푼, 들기름 반 스푼

통깨 약간

 

오늘 소개할 콩자반 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 콩자반 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 콩자반 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

 

콩자반 맛있게 만드는법 2 : 콩 손질법

우선 오늘의 콩자반 맛있게 만드는법에 들어갈 콩을 손질해보자.

콩 1컵을 물에 깨끗하게 씻어준 뒤 5시간동안 불려주자.

 

콩자반 맛있게 만드는법 3 : 다시마 불려주기

콩자반 맛있게 만드는법의 다시마도 콩과 같이 5시간동안 불려줘서 다시마 우린 물을 만들어주자.

 

콩자반 맛있게 만드는법 4 : 콩 익혀주기

이제 콩자반 맛있게 만드는법의 콩을 익혀줄 차례이다.

잘 우러난 콩을 냄비에 넣어주고, 콩 불린 물 150ml와 다시마 우린 물 150ml를 같이 넣어주자.

그 다음 올리브유나 식용유 1스푼을 넣어서 조금 더 부드럽게 해주자.

이상태로 강불로 놓고, 물이 펄펄 끓으면 약불로 줄여주자.

이대로 뚜껑을 덮고 계속 끓여주자.

 

 

콩자반 맛있게 만드는법 5 : 맛 내주기

이제 콩자반 맛있게 만드는법의 마지막 단계이다.

약불로 주려주면서 국물이 자작해지면 진간장 3스푼과 설탕 1스푼, 조청 2스푼을 넣어주자.

그리고 이렇게 바닥이 보일 정도로 국물이 졸아들었을 때 고소한 들기름 반 스푼과 통깨를 약간 넣어주자.

그 다음 한 번 잘 섞어주면 끝!

 

 

콩자반 맛있게 만드는법 6 : 완성된 콩자반

이렇게 오늘의 콩자반 맛있게 만드는법으로 완성된 콩자반이다.

 

오늘 소개한 콩자반은 만들기도 간편하고 맛이 엄청 좋아서 간단하게 만들어먹기 딱 좋을 것 같다!


 

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 12편 끝!

2022.07.28 - [food review] - 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 :: 달달하고 맛있게!

이번주 레시피 11편 보러가기!!



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