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food review

오징어초무침 황금레시피 :: 새콤하고 맛있게!!

by 또먹 2022. 7. 27.

오징어초무침 황금레시피 :: 새콤하고 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 10편

오징어초무침 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 오징어초무침 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 오징어초무침 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 오징어초무침 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오징어초무침 레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오징어초무침 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오징어초무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


오징어초무침 황금레시피 1 : 오징어초무침 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 오징어초무침 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

오징어 2마리, 미림 1스푼

무 1/3개, 오이 1개

양파 반 개, 대파 반 개

청양고추 3개, 홍고추 1개

소금 반 스푼, 설탕 1스푼

 

고추가루 2스푼, 고추장 1스푼

매실청 2스푼, 식초 3스푼

미림 1스푼, 다진마늘 1스푼

참치액 2스푼, 설탕 2스푼

고추가루 1스푼

 

오늘 소개할 오징어초무침 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 오징어초무침 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 오징어초무침 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

오징어초무침 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 오징어초무침 황금레시피에 들어갈 고추와 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

오징어초무침 황금레시피 2 : 오징어 익혀주기

우선 오늘의 오징어초무침 황금레시피에 들어갈 오징어를 익혀주자.

오징어를 깔금하게 손질한 후에 달궈진 마른 팬에 그대로 넣어주자. 

이때 오징어의 잡내를 제거해주는 미림 1스푼을 같이 넣고, 뚜껑을 닫은 채로 중불에 한 번 푹 끓여주자.

이렇게 오징어가 다 익으면 건져내서 차갑게 식혀주자.

이제 다음 단계로 넘어가보자!

 

오징어초무침 황금레시피 3 : 오징어 잘라주기

이제 오징어초무침 황금레시피의 오징어를 잘라주자.

오징어 다리는 이렇게 한 두 개씩 먹기 좋게 잘라주자.

머리 부분도 이렇게 먹기 좋게 잘라주면 오징어 손질 끝!

 

오징어초무침 황금레시피 4 : 오이와 무 썰어주기

이제 오징어초무침 황금레시피의 오이와 무를 손질해보자.

무는 이렇게 얇게 자른 후에 눕혀서 채를 썰어주자.

오이 1개는 반으로 가른 다음 이렇게 어숫한 모양으로 잘라주면 된다.

그럼 이제 다음 단계로 출발~!

 

오징어초무침 황금레시피 5 : 야채 절여주기

이 과정은 오징어초무침 황금레시피에서 필수적인 과정이다. 야채를 절이지 않고 그대로 넣어버리면 나중에 물이 너무 많이 생겨서 먹을 때 좋지 않다.

소금 반 스푼을 오이와 무에 나눠서 뿌려주자.

그 다음 설탕을 반 스푼 씩 나눠서 뿌려주자.

이 상태로 오이는 오이끼리, 무는 무끼리 잘 버무려서 10분간 절여주자.

10분이 지난 무와 오이는 이렇게 채에 받쳐서 꽉꽉 눌러 물기를 제거해주면 된다.

 

오징어초무침 황금레시피 6 : 나머지 재료 손질

이제 오징어초무침 황금레시피의 나머지 재료들을 손질해보자.

양파 반 개는 슬라이스해서 잘라주자.

대파 반 개는 반으로 가른 다음 이렇게 어숫한 모양으로 썰어주면 된다.

이제 청양고추 2~3개를 작게 어숫썰어주고, 홍고추 1개는 얇게 채썰어주자.

 

그럼 이제 양념장 레시피를 알아보자!

 

오징어초무침 황금레시피 7 : 오징어초무침 양념장 레시피

이제부터가 본격적인 오징어초무침 황금레시피다.

적당한 크기의 볼에 고추가루 2스푼, 고추장 1스푼, 매실청 2스푼을 넣어주자.

그 다음 식초 3스푼과 미림 1스푼을 넣어주자.

그리고 여기에 다진마늘 1스푼과 참치액 2스푼을 넣어주면 된다.

마지막으로 설탕 2스푼을 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성!

 

오징어초무침 황금레시피 8 : 마지막 단계

이제 오징어초무침 황금레시피의 마지막 단계이다.

아까 절여준 무와 오이에 고추가루 1스푼을 넣고 따로 버무려주자. 이렇게 하면 물기가 사라져서 더욱 깔끔한 오징어초무침을 맛볼 수 있다!

이제 여기에 썰어둔 야채들을 몽땅 넣어주자.

그 다음 오징어와 양념장까지 넣고 통째로 버무려주면 오늘의 오징어초무침 황금레시피 끝!

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 더욱 맛있다!

 

 

오징어초무침 황금레시피 9 : 완성된 오징어초무침

이렇게 오늘의 오징어초무침 황금레시피로 완성된 오징어초무침이다.

오늘 소개한 오징어초무침은 물기 없이 맛이 새콤하고 깔끔해서 한여름 음식으로 딱이다!

 

오징어초무침 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 오징어초무침 황금레시피를 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 10편 끝!

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