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food review

진짜 부추김치 맛있게 담그는법 대공개!!

by 또먹 2022. 7. 29.

진짜 부추김치 맛있게 담그는법 대공개!! : 이번주 레시피 공개 14편

부추김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 부추김치 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 부추김치 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 부추김치 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 부추김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 부추김치 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 부추김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


부추김치 맛있게 담그는법 1 : 부추김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 부추김치 맛있게 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

부추 1kg, 고추가루 90g

멸치액젓 반 컵, 생강청 1스푼

다진마늘 2스푼, 새우젓 1.5스푼

꿀 3스푼(없으면 설탕), 양파 1개

당근 반 개, 생수 300ml

습식 찹쌀가루 30g(건식은 20g)

 

오늘 소개할 부추김치 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 부추김치 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 부추김치 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

부추김치 맛있게 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 부추김치 맛있게 담그는법에 들어가는 부추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

부추김치 맛있게 담그는법 2 : 찹쌀풀 만들기

우선 오늘의 부추김치 맛있게 담그는법에 사용할 찹쌀풀을 만들어보자.

생수 300ml에 습식 찹쌀가루 30g을 넣어주자. 마트에서 파는 건식은 20g을 넣어주면 된다.

 

끓어오르면 불을 끄고 한김 식혀주자.

 

부추김치 맛있게 담그는법 3 : 부추김치 황금레시피 재료 손질법

이제 오늘의 부추김치 맛있게 담그는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

부추 1kg은 깔끔하게 씻어준 후에 큼지막한 길이로 썰어주자.

양파 1개는 슬라이스로 적당한 두깨로 썰어주면 된다.

당근 반 개도 얇게 썰어준 뒤에 채를 썰어서 준비해주자.

 

부추김치 맛있게 담그는법 4 : 부추김치 양념장 레시피

이제 부추김치 맛있게 담그는법의 포인트인 양념장 황금레시피를 알아보자.

멸치액젓을 반 컵 넣어주고, 생강청 1스푼과 다진마늘 2스푼을 넣어주자.

그 다음 부추김치 맛있게 담그는법의 감칠맛을 확 끌어올려줄 새우젓을 1.5스푼 넣어주자.

마지막으로 꿀 또는 설탕 3스푼을 넣고 고추가루 90g을 넣어주자. 만들어둔 찹쌀풀도 꼭 넣어주자.

이상태로 잘 섞어주면 된다!

 

부추김치 맛있게 담그는법 5 : 본격적인 부추김치 맛있게 담그는법

이제 부추김치 맛있게 담그는법의 마지막 단계이다.

만들어둔 부추김치 양념장에 썰어둔 양파와 당근을 넣고 잘 버무려주자.

그 다음 부추를 넣고 잘 섞어주면 된다.

이렇게 하면 끝!

 

부추김치 맛있게 담그는법 6 : 완성된 부추김치

이렇게 오늘의 부추김치 맛있게 담그는법으로 완성된 부추김치다.

오늘 소개한 부추김치는 찹쌀풀을 넣어서 양념이 잘 묻어나서 정말 맛있게 먹을 수 있다!

 

부추김치 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 부추김치 맛있게 담그는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 14편 끝!

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