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food review

제대로된 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법!!

by 또먹 2022. 8. 6.

 

제대로된 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법!! : 이번주 레시피 공개 12편

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법과 몇가지 꿀팁은 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 돼지고기 김치찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 돼지고기 김치찌개를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 

 


돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 1 : 재료 소개

우선 오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법의 재료를 살펴보자.

 

김치 1/4포기, 돼지 앞다리살 250g

청초 1스푼, 고추가루 1스푼

다진마늘 1스푼, 소금 약간

들기름 1스푼, 대파 반 대

김치국물 2스푼, 새우젓 1스푼

 

오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

 

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 2 : 재료 손질

먼저 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

대파 반 대는 두툼한 부분은 반으로 가른 후에, 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

그 다음 김치 1/4포기는 끝에 질긴 부분을 잘라주고 먹기 좋게 잘라주자.

그리고 돼지고기 앞다리살 250g은 먹기 좋게 썰어주면 된다.

 

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 3 : 재료 볶아주기

이제 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법의 재료를 볶아주자.

강불에 돼지고기와 청주 1스푼을 넣고 조금 볶아주다가 김치를 넣고 같이 볶아주자.

김치가 약간 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주면 된다.

 

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 4 : 본격적인 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

지금부터가 본격적인 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법이다.

볶아준 재료에 생수 500ml를 넣어주고, 다진마늘 1스푼과 고추가루 1스푼을 넣어주자.

그리고 여기에 김치국물 2스푼과 새우젓 1스푼을 넣어서 간을 맞춰주는 동시에 감칠맛을 더해주자.

마지막으로 대파를 넣어주고 뚜껑을 덮고 끓여주자.

펄펄 끓으면 불을 중불로 낮춰서 끓여주자.

중불로 끓이면서 재료들이 다 푹 익었다면, 마지막으로 들기름 1스푼을 넣고 잘 섞어주면 끝!

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 5 : 완성된 돼지고기 김치찌개

이렇게 오늘의 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법으로 완성된 돼지고기 김치찌개다.

 

오늘 소개한 돼지고기 김치찌개는 만들기도 간편하고 맛이 워낙 좋아서 식구들과 나눠먹기에 딱 좋을 것 같다!

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

 

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 12편 끝!

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