엄청 간단하고 맛있는 떡국 맛있게 끓이는 법!! : 이번주 레시피 공개 2편
떡국 맛있게 끓이는 법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 떡국 맛있게 끓이는 법과 몇가지 꿀팁은 떡국 맛있게 끓이는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 떡국 맛있게 끓이는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 떡국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 떡국 맛있게 끓이는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 를 식구들에게 대접해보자. 출발!
떡국 맛있게 끓이는 법 1 : 떡국 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 떡국 맛있게 끓이는 법의 재료를 살펴보자.
떡국 떡 600g, 계란 2개
소고기 등심 300g, 대파 한 대
다시마 1조각, 물 1.2L
미림 2스푼, 후추 약간
다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼
참치액 2스푼, 소금 약간
오늘 소개할 떡국 맛있게 끓이는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 떡국 맛있게 끓이는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
떡국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 떡국 맛있게 끓이는 법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
떡국 맛있게 끓이는 법 2 : 고기 손질법
우선 오늘의 떡국 맛있게 끓이는 법에 들어갈 고기를 손질해보자. 고기 부위는 등심, 우둔, 사태 등 원하는 부위로 해주자.
우선 소고기 를 먹기 좋게 썰어주자.
그 후에 잠시동안 고기를 찬물에 담구어 핏물을 제거해주면 더욱 깔끔한 떡국을 맛볼 수 있다!
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 넘어가보자.
떡국 맛있게 끓이는 법 3 : 떡국 재료 손질법
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 재료를 손질해보자.
떡은 그냥 깨끗하게 물에 한두번 씻어서 준비해주자.
그리고 대파 한 대를 준비해서, 반은 대강 썰어주고, 나머지 반은 작게 송송 썰어주자.
그리고 계란을 두 개 까서 잘 섞어주자.
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 다음 단계로 Go~!
떡국 맛있게 끓이는 법 4 : 고기 삶아주기
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 고기를 물에 한 번 삶아주자.
물이 펄펄 끓으면 썰어둔 고기를 넣어서 한 번 끓여주자.
그리고 이렇게 거품과 이물질이 떠오르면 고기를 한 번 더 물에 헹구어주면 끝!
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 육수를 내보자.
떡국 맛있게 끓이는 법 5 : 떡국 육수 내는법
이번에는 떡국 맛있게 끓이는 법의 육수를 낼 차례이다.
물을 1.2L 부어주고, 대강 썰어둔 대파와 다시마를 넣어주자.
여기에 고기, 미림 2스푼을 넣어주자.
그리고 후추를 살짝 넣어서 10분간 끓인 후에 다시마를 건져주고 중약불로 낮춰준 뒤
20분정도 추가로 더 끓여주면 맛있는 떡국 육수가 완성된다.
이제 대파는 건져주고, 본격적으로 떡국 맛있게 끓이는 법을 살펴보러 출발~!
떡국 맛있게 끓이는 법 6 : 본격적인 떡국 맛있게 끓이는 법
이제 본격적으로 떡국 맛있게 끓이는 법을 알아보자.
끓여둔 육수에 다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 참치액 2스푼을 넣어주자.
그리고 떡을 넣어주고, 간을 보고 소금을 약간 넣어주자. 이상태로 계속 끓여주면 된다.
그럼 이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 마지막 단계로 가볼까?
떡국 맛있게 끓이는 법 7 : 떡국 마무리
이제 떡국 맛있게 끓이는 법의 마지막 단계이다.
재료들이 다 익었다면, 썰어둔 대파를 넣어주자.
끓이면서 생긴 거품을 걷어주고, 계란을 잘 둘러주자.
계란이 어느정도 익었다면 잘 풀어주고, 불을 꺼주면 오늘의 떡국 맛있게 끓이는 법 끝!
떡국 맛있게 끓이는 법 8 : 완성된 떡국
이렇게 오늘의 떡국 맛있게 끓이는 법으로 완성된 떡국이다.
오늘 소개한 떡국 맛있게 끓이는 법으로 만든 떡국은 간편하면서도 맛이 깔끔하고 진해서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 좋을 것 같다!
떡국 맛있게 끓이는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 떡국 맛있게 끓이는 법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 2편 끝!
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