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food review

가성비 최고 탕수육 만들기!! 중국집보다 훨씬 맛있다!

by 또먹 2022. 6. 9.

가성비 최고 탕수육 만들기!! 중국집보다 훨씬 맛있다! : 이번주 레시피 공개 4편

탕수육 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 탕수육 만들기와 몇가지 꿀팁은 탕수육 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 탕수육 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 탕수육 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 탕수육 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 탕수육을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


탕수육 만들기 1 : 탕수육 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 탕수육 만들기의 재료를 살펴보자.

 

양파, 당근, 오이 먹고싶은 만큼

물 250ml, 설탕 10스푼

진간장 1스푼, 케첩 반 스푼

맛소금 3꼬집, 전분물 2스푼

식초 4~5스푼

 

오늘 소개할 탕수육 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 탕수육 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

탕수육 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 탕수육 만들기에 들어가는 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

탕수육 만들기 2 : 탕수육 소스 농도 맞춰주기

우선 오늘의 탕수육 만들기에 들어갈 탕수육 소스 베이스를 만들어보자.

 

냄비에 물 250ml, 설탕 10스푼, 진간장 1스푼, 맛소금 3스푼, 케첩 반 스푼을 넣고 불을 켜주자.

소스가 끓기 시작하면 전분물 2스푼을 넣어주고, 끓이면서 점점 추가해서 농도를 맞춰주자.

잘 저어주면서 적당한 농도가 될 때까지 끓여주자.

농도가 적당히 걸쭉해지면, 식초를 취향껏 4~6스푼 정도 넣어주자.

이제 살짝 끓여주면 탕수육 만들기의 소스 베이스 완성!

 

탕수육 만들기 3 : 탕수육 소스 만들기

이제 탕수육 만들기의 탕수육 소스를 만들어보자.

소스에 불을 끄고 원하는 만큼의 야채를 넣은 뒤에 야채의 식감이 죽지 않게 잔열로 천천히 익히면서 잘 섞어주자.

 

이제 탕수육 만들기의 다음 단계로 넘어가자!

 

탕수육 만들기 4 : 냉동 탕수육 요리하기

이제 탕수육 만들기의 냉동 탕수육을 요리해보자.

 

시중에 파는 냉동 탕수육을 사용하면 가성비도 좋고 맛있어서 꼭 이런 제품을 추천한다!

봉지에 식용유 2스푼 정도를 넣고 잘 섞어준 뒤 에어프라이어에 넣어주자.

이제 180도에서 20분간 잘 익혀주면 아주 간편하게 바삭하고 고소한 탕수육 완성!

이렇게 하면 오늘의 탕수육 만들기 끝!

 

탕수육 만들기 5 : 완성된 탕수육

이렇게 오늘의 탕수육 만들기로 완성된 탕수육이다.

오늘 소개한 탕수육 만들기로 만든 탕수육은 만들기도 엄청 간편하고 중국집보다 반 이상 저렴해서 가족들과 실컷 먹기 딱 좋을 것 같다!



탕수육 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 탕수육 만들기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 4편 끝!

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