쌈장 맛있게 만드는 법 :: 집에서 만들어야 제맛! :: 쌈장 황금레시피 : 이번주 레시피 공개 4편
쌈장 맛있게 만드는 법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 쌈장 맛있게 만드는 법과 몇가지 꿀팁은 쌈장 맛있게 만드는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 쌈장 맛있게 만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 쌈장 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 쌈장 맛있게 만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 쌈장을 식구들에게 대접해보자. 출발!
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쌈장 맛있게 만드는 법 1 : 쌈장 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 쌈장 맛있게 만드는 법의 재료를 살펴보자.
볶은멸치 20g, 쪽파 30g
양파 반 개, 청양고추 3개
홍고추 2개, 된장 3스푼
고추장 1스푼, 마늘 1스푼
꿀 1.5스푼, 콩가루 2스푼
들기름 1스푼, 통깨 듬뿍
오늘 소개할 쌈장 맛있게 만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 쌈장 맛있게 만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
쌈장 맛있게 만드는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 쌈장 맛있게 만드는 법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
쌈장 맛있게 만드는 법 2 : 멸치 손질법
우선 오늘의 쌈장 맛있게 만드는 법에 들어갈 멸치를 손질해보자.
멸치 20g은 이렇게 먼저 팬에 바삭하게 볶아서 손으로 잘게 부숴주자. 약간 씹는 맛이 있을 정도로만 부숴주면 된다.
이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 다음 단계로 넘어가자!
쌈장 맛있게 만드는 법 3 : 양파 갈아주기
이제 쌈장 맛있게 만드는 법에 들어갈 양파를 갈아주자.
양파는 그냥 넣기보단 이렇게 갈아서 넣어주면 양파 특유의 은은한 단맛이 더 잘 난다.
쌈장 맛있게 만드는 법 4 : 쌈장 황금레시피 재료 손질법
이제 쌈장 맛있게 만드는 법에 들어갈 재료들을 손질해보자.
쪽파 3개는 잘게 썰어주자.
청양고추 3개는 이렇게 중간을 갈라서 씨를 털어낸 다음 잘게 썰어주자.
홍고추도 처양고추와 똑같이 먹기 좋게 잘게 썰어주면 된다.
이렇게 청양고추까지 잘게 썰어주었다면 이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 다음 단계로 출발~!
쌈장 맛있게 만드는 법 5 : 쌈장 양념 만들기
이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 양념장을 만들어주자.
넉넉한 그릇에 된장 3스푼, 고추장 1스푼과 다진마늘 1스푼을 넣어주자.
그 다음 갈아둔 양파를 넣고, 볶은콩가루를 2스푼 넣어주자.
이제 달달한 꿀 1.5스푼과 들기름 1스푼도 넣어주면 된다.
이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 마지막 단계를 알아보러 가볼까?
쌈장 맛있게 만드는 법 6 : 쌈장 재료 넣어주기
이제 쌈장 맛있게 만드는 법의 재료들을 넣어주자.
아까 손질해둔 재료들을 모두 쌈장 양념장에 넣어주자.
그 다음 고소한 통깨를 듬뿍 뿌려주고 잘 섞어주면 오늘의 쌈장 맛있게 만드는 법 끝!
쌈장 맛있게 만드는 법 7 : 완성된 쌈장
이렇게 오늘의 쌈장 맛있게 만드는 법으로 완성된 쌈장이다.
오늘 소개한 쌈장 맛있게 만드는 법으로 만든 쌈장은 시중에 파는 쌈장보다 월등하게 맛이 좋아서 꼭 만들어먹어보길 추천한다!!
쌈장 맛있게 만드는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 쌈장 맛있게 만드는 법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2022.04.30 - [food review] - 잔멸치볶음 맛있게 만드는법 청양고추 필수?! :: 잔멸치볶음 황금레시피!
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
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