식당 차려도 되는 마라탕 만들기~!! : 이번주 레시피 공개 7편
마라탕 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 5/10
오늘 공개할 마라탕 만들기와 몇가지 꿀팁은 마라탕 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 마라탕 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 마라탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!
앞으로 마라탕 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 마라탕을 식구들에게 대접해보자. 출발~!
마라탕 만들기 1 : 마라탕 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 마라탕 만들기의 재료를 살펴보자.
오늘 소개할 마라탕 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 마라탕 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 마라탕 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가보자!
납작당면, 두부면, 매운 건고추
마라소스 5~7스푼, 사골육수 500ml, 물 2컵
우삼겹, 숙주, 청경채
푸주, 미원 반 스푼, 우유 소주잔 한 잔
땅콩버터 반 스푼, 고추기름 약간
마라탕 만들기 꿀팁 : 오늘 소개할 마라탕 만들기의 재료들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
마라탕 만들기 2 : 마라탕 재료 손질
우선 오늘의 마라탕 만들기에 들어갈 재료를 손질해보자.
마라탕에 들어가는 재료는 본인의 기호에 맞게 넣어주면 된다. 당면 종류는 물에 불려주고, 채소들은 알맞게 썰어서 준비해주면 된다.
자 이제 마라탕 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!
마라탕 만들기 3 : 재료 볶아주기
이제 마라탕 만들기의 재료를 볶아주자.
매운 건고추를 부셔서 약불에 잠시 볶아주자. 타지 않게 잠시동안만 볶아주어야 한다.
그 다음 마라소스 5~6스푼을 넣고 잘 섞어주면서 한 번 볶아주자.
자 이제 본격적으로 마라탕 만들기를 알아보러 출발~!
마라탕 만들기 4 : 본격적인 마라탕 만들기
자 지금부터가 마라탕 만들기의 포인트다.
볶아준 재료에 사골육수 500ml와 물 2컵을 넣고, 두부면과 팽이버섯을 넣어주자.
그리고 여기에 차돌박이 또는 양고기를 취향껏 넣어주자.
숙주와 푸주, 당면, 야채들도 지금 넣어주면 된다.
그리고 여기에 설탕 반 스푼과 후추도 약간 뿌려주고,
미원 반 스푼과 우유를 소주컵으로 한 잔 넣어주자.
우유를 한 잔 넣어주면 더욱 국물이 진해진다!
그리고 땅콩버터 반 스푼도 넣어주면 확실히 고소한 맛이 진해진다.
마지막으로 고추가루에 뜨거운 기름을 부어준 고추기름을 기호에 맞게 넣어주면 오늘의 마라탕 만들기 끝!
마라탕 만들기 5 : 완성된 마라탕ㅋ
이렇게 오늘의 마라탕 만들기로 완성된 마라탕이다.
오늘 소개한 마라탕 만들기로 완성된 마라탕은 만들기가 크게 어렵지 않고 식당만큼 맛이 좋아서 가족들과 집에서 해먹기 좋을 것 같다!
마라탕 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 7편 끝!
2022.12.16 - [food review] - 잡채 쉽게 만드는법 간편하게 ~!!
잡채 쉽게 만드는법 간편하게 ~!!
잡채 쉽게 만드는법 간편하게 ~!! : 이번주 레시피 공개 편 잡채 쉽게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개 난이도 4/10 오늘 공개할 잡채 쉽게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 잡채 쉽게 만드는법을 찾는 주
ddomuk.tistory.com
↑이번주 레시피 6편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
부드럽고 맛있는 단호박 샐러드 만드는법~!! (0) | 2022.12.17 |
---|---|
식당에서 먹는 파김치 황금레시피~!! (0) | 2022.12.17 |
잡채 쉽게 만드는법 간편하게 ~!! (0) | 2022.12.16 |
아삭아삭 새콤달콤 오이피클 황금레시피~! (1) | 2022.12.16 |
매콤 술안주 돼지껍데기 요리법~! (0) | 2022.12.15 |
댓글