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food review

새콤달콤 수제 오이피클 만드는법!!

by 또먹 2022. 8. 17.

새콤달콤 수제 오이피클 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 3편

오이피클 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 오이피클 만드는법과 몇가지 꿀팁은 오이피클 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 오이피클 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오이피클 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오이피클 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오이피클을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


오이피클 만드는법 1 : 오이피클 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 오이피클 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

피클용 오이 1kg, 물 8컵

식초 3.5컵, 설탕 4컵

굵은소금 한 줌

 

오늘 소개할 오이피클 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 오이피클 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 오이피클 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

오이피클 만드는법 2 : 오이 씻어주기

먼저 오이피클 만드는법에 사용할 오이를 세척해주자.

피클용 오이를 준비해서, 오이에 물을 뿌린 다음 굵은소금으로 겉을 비벼서 씻어주자.

흐르는 물로 이렇게 깨끗하게 씻어주면 좋다.

 

오이피클 만드는법 3 : 오이 손질법

이제 오이피클 만드는법의 피클용 오이를 마무리로 손질해보자.

물기를 잘 닦아준 다음 오이의 양쪽 끝 부분을 칼로 도려내주자.

 

오이피클 만드는법 4 : 본격적인 오이피클 만드는법

자 이제 오이피클 만드는법의 오이피클물을 만들어보자.

냄비에 물 8컵을 부어준 다음, 설탕 4컵과 식초 3.5컵을 넣어주자.

이상태로 잘 섞어준 다음 강불로 펄펄 끓여주자.

물이 끓으면 중약불로 줄인 다음 조금만 더 끓여주자.

그 다음 1분동안 식혀서 뜨거울 때 오이에 부어주자.

 

이렇게 뜨거울 때 부어주어야 오이의 아삭함이 살아있다. 이렇게 하면 끝!

 

오이피클 만드는법 5 : 완성된 오이피클

이렇게 오늘의 오이피클 만드는법으로 완성된 오이피클이다.

피클이 식으면 적절한 통에 담아주자.

그 후에 실온에 하루, 냉장고에 3일 보관시켰다가 썰어서 먹으면 된다.

오늘 소개한 오이피클은 맛이 깔끔하고 아삭해서 밑반찬이나 느끼한 음식과 같이 먹기 딱 좋을 것 같다!



오이피클 만드는법 꿀팁 2 : 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 오이피클 만드는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

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이번주 레시피 2편 보러가기!!

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