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food review

부들부들 맛있는 깻잎순 볶음~!!

by 또먹 2023. 1. 2.

부들부들 맛있는 깻잎순 볶음~!! : 이번주 레시피 공개 1편

깻잎순 볶음 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 깻잎순 볶음 만들기와 몇가지 꿀팁은 깻잎순 볶음 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 깻잎순 볶음 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 깻잎순 볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!

 

앞으로 깻잎순 볶음 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 깻잎순 볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발~!

 


깻잎순 볶음 만들기 1 : 깻잎순 볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 깻잎순 볶음 만들기의 재료를 살펴보자.

 

깻잎순 400g, 소금 1스푼

양파 1/4개, 대파 흰 부분 1대

홍고추 1개, 청양고추 1개

 

다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 참치액 1스푼

후추 약간, 맛술 1스푼, 들기름 2스푼

콩기름 1스푼, 물 50ml, 들깨가루 1스푼

참깨 1스푼

 

오늘 소개할 깻잎순 볶음 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 깻잎순 볶음 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 깻잎순 볶음 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가보자!

 

깻잎순 볶음 만들기 꿀팁 : 오늘 소개할 깻잎순 볶음 만들기의 재료인 고추와 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

깻잎순 볶음 만들기 2 : 깻잎순 손질하기

먼저 오늘의 깻잎순 볶음 만들기에 들어갈 깻잎순을 깔끔하게 손질해보자. 요리가 완성된 후에 먹을 때 거슬리지 않도록 깔끔하게 손질해주는 과정은 모든 요리에서 가장 중요한 단계이다.

깻잎순은 이렇게 밑에 빳빳한 부분이 있는데, 제거를 하지 않아도 크게 상관은 없지만 예민한 입맛이라면 식감이 거슬릴 수 있으니 밑에 줄기 부분만 톡 떼어주면 좋다.

그리고 흐르는 물에 2~3번 씻어서 채에 받쳐 물기를 빼주면 된다.

 

자 이제 깻잎순 볶음 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

깻잎순 볶음 만들기 3 : 깻잎 데쳐주기

이제 깻잎순 볶음 만들기의 깻잎을 끓는 물에 데쳐줄 차례이다.

손질된 깻잎을 소금 1스푼을 넣은 물이 끓으면 넣어주자.

깻잎을 넣어준 후에 밑에 부분이 부드러워지면 뒤집어서 1분간 데쳐주자. 시금치처럼 금방 데쳐버리면 조금 빡빡할 수도 있다.

 

그럼 이제 깻잎순 볶음 만들기의 다음 단계로 출발~!

 

깻잎순 볶음 만들기 4 : 재료 손질

이제 깻잎순 볶음 만들기의 나머지 재료들을 손질해주자.

 

손질할 재료들이 크게 많지 않아서 간단하다.

먼저 양파는 1/4개 정도를 이렇게 먹기 좋게 채를 썰어주고,

대파의 흰 부분만 한 대 떼어준 후에 작게 잘라주자.

그리고 청양고추와 홍고추 1개씩은 반을 갈라주자. 고추씨를 굳이 제거하진 않아도 괜찮다.

그리고 대파처럼 이렇게 작게 다져주자.

 

자 그럼 깻잎순 볶음 만들기의 다음 과정을 알아보러 가보자!

 

깻잎순 볶음 만들기 5 : 깻잎순 볶음 양념장 레시피

이제 깻잎순 볶음 만들기의 맛을 내줄 양념장 레시피를 알아보자.

끓는 물에 데쳐준 깻잎은 찬 물에 헹궈준 다음 물기를 너무 강하게 짜지 않고 지긋이 짜준 후에 볼에 담아주자.

그리고 거기에 다진마늘 1스푼과 국간장 2스푼을 넣어주자.

감칠맛을 위한 액젓도 1스푼 넣어주자. 멸치액젓, 까나리액젓 등 상관없다,.

그 다음 후추가루 약간과 맛술 1스푼도 넣어주자.

마지막으로 고소한 들기름 2스푼도 넣고 잘 버무려준 후에 간이 베도록 잠시 가만히 두자.

 

자 이제 본격적으로 깻잎순 볶음 만들기를 알아보러 출발~!

 

깻잎순 볶음 만들기 6 : 깻잎순 볶아주기

이제 깻잎순 볶음 만들기의 마지막 단계이다.

달궈진 팬에 콩기름 1스푼을 둘러준 후에 양파와 깻잎을 넣어주자.

그리고 깻잎이 너무 마르는 것을 방지하기 위해 물 50ml를 넣어주고 부드럽게 잘 섞어주자.

재료들이 어느정도 익었다 싶으면 썰어둔 재료들을 모두 넣어주고 들깨가루 1스푼을 넣어주자.

그리고 추가로 더욱 고소하게 먹으려면 참깨 1스푼도 넣어주고 잘 섞어주면 오늘의 깻잎순 볶음 만들기 끝!

 

깻잎순 볶음 만들기 7 : 완성된 깻잎순 볶음

이렇게 오늘의 깻잎순 볶음 만들기로 완성된 깻잎순 볶음이다.

오늘 소개한 깻잎순 볶음 만들기로 만든 깻잎순 볶음은 만들기도 어렵지 않고 맛이 좋아서 밥반찬으로 먹기 안성맞춤이다!

 

깻잎순 볶음 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 1편 끝!

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