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food review

레스토랑 뺨치는 청경채 요리~!!

by 또먹 2022. 12. 30.

레스토랑 뺨치는 청경채 요리~!! : 이번주 레시피 공개 5편

청경채 요리 레시피 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 청경채 요리 레시피와 몇가지 꿀팁은 청경채 요리 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 청경채 요리 레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 청경채 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!

 

앞으로 청경채 요리 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 청경채 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발~!

 


청경채 요리 레시피 1 : 청경채 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 청경채 요리 레시피의 재료를 살펴보자.

 

소고기 우둔쌀 또는 홍두깨살 250g

청경채 1봉지(300g), 대파 흰부분 한 대

참기름 1스푼, 식용유 2스푼

 

<고기 밑간 재료>

전분가루 1스푼, 맛술 1스푼

소금 2꼬집, 후추 2꼬집

 

<양념장>

굴소스 1스푼, 양조간장 2스푼

맛술 2스푼, 후추가루 2스푼

 

오늘 소개할 청경채 요리 레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 청경채 요리 레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 청경채 요리 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가보자!

 

청경채 요리 레시피 꿀팁 : 오늘 소개할 청경채 요리 레시피에 들어가는 재료인 청경채에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

청경채 요리 레시피 2 : 소고기 손질

먼저 오늘의 청경채 요리 레시피에 들어갈 소고기를 손질해보자.

소고기는 정육점이나 마트에서 홍두깨살 또는 우둔살 250g 정도를 사면 딱 적당하다.

이렇게 소고기의 근육 섬유의 결 반대 방향으로 잘라야 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있다!

이렇게 한 입 크기의 알맞은 두깨로 잘 잘라준 후에, 청경채 요리 레시피의 다음 단계로 넘어가보자!

 

청경채 요리 레시피 3 : 소고기 밑간 해주기

이제 청경채 요리 레시피의 소고기에 맛이 잘 베도록 밑간을 해서 재워주자.

소금 2꼬집과 후추가루 2꼬집을 넣고, 맛술 1스푼도 넣어주ㅏㅈ.

그리고 여기에 전분가루 1스푼도 넣어주자.

이 상태로 고기 사이사이에 전분가루와 양념 간이 잘 베도록 잘 버무려준 뒤에, 재료를 손질할 동안 잠시동안 고기를 재워두자.

 

자 이제 청경채 요리 레시피의 다음 단계로 가보자!

 

청경채 요리 레시피 4 : 재료 손질

자 이제부터 청경채 요리 레시피의 재료를 손질해보자.

마트나 시장에서 청경채 한 봉지(약 300g)를 사 와서, 깨끗하게 씻어준 후에 2~4등분으로 먹기 좋게 잘라주자.

그리고 통마늘 5개를 꼭지를 딴 후에 씻어주자.

마늘 5알은 이렇게 적당한 두깨로 편썰어서 요리에 넣을 준비를 해 주자.

마지막으로 대파 한 대의 흰 부분만 잘라서, 반으로 가른 다음 작게 쫑쫑 썰어서 준비해주면 된다.

 

자 이제 본격적으로 청경채 요리 레시피를 알아보러 출발~!

 

청경채 요리 레시피 5 : 양념장 레시피

이제 청경채 요리 레시피의 맛있는 양념장 레시피를 알아보자.

먼저 전체적인 맛의 베이스와 감칠맛을 잡아줄 굴소스 1스푼과 양조간장 2스푼, 맛술 2스푼을 넣어주자.

그 다음 달달한 설탕 1스푼과 후추가루도 조금 넣어주자.

이 상태로 설탕이 다 녹도록 잘 섞어주자. 

 

이제 청경채 요리 레시피의 다음 단계로~~Go!!

 

청경채 요리 레시피 6 : 재료 볶아주기

이제 청경채 요리 레시피의 재료들을 볶아줄 차례이다.

강불로 달궈진 팬에 식용유 2스푼을 올려준 다음, 마늘과 대파를 넣고 볶아주면서 향을 입혀주자.

마늘과 대파가 조금씩 색깔이 나면서 기름에 볶아져 향이 올라올 때, 아까 밑간을 해 둔 소고기를 넣고 잘 볶아주자.

기름에 잘 볶아진 마늘대파의 향을 소고기에 입혀주면서 볶아주면, 나중에 고기에서 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.

 

자 그럼 이제 청경채 요리 레시피의 마지막 단계로!!

 

청경채 요리 레시피 7 : 마무리

자 이제 청경채 요리 레시피의 마무리 단계이다.

소고기 겉면이 이렇게 노릇하게 색깔이 나기 시작하면 아까 만들어둔 양념장을 팬의 가장자리에 골고루 부어주자. 팬의 벽을 타고 내려가면서 지글지글 끓으면 성공이다!

양념장과 소고기를 잘 볶아준 다음, 청경채를 넣고 함께 볶아주자.

잘 볶아주다가 청경채 잎 부분의 숨이 죽을 때 쯤 딱! 불을 꺼주는게 포인트다.

그리고 마무리로 불을 끄고 참기름 1스푼을 둘러주면 오늘의 청경채 요리 레시피 끝!

 

청경채 요리 레시피 8 : 완성된 청경채 요리

이렇게 오늘의 청경채 요리 레시피로 완성된 청경채 소고기 볶음이다.

오늘 소개한 청경채 요리 레시피로 만든 청경채 소고기 볶음은 맛도 좋고 풍미도 좋아서 술안주, 고급 밥반찬으로도 딱 좋을 것 같다!

 

청경채 요리 레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


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