드끈~한 술안주!! 번데기 요리법~ : 이번주 레시피 공개 1편
번데기 요리법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 번데기 요리법과 몇가지 꿀팁은 번데기 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 번데기 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 번데기탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!
앞으로 번데기 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 번데기탕을 식구들에게 대접해보자. 출발~!
번데기 요리법 1 : 번데기탕 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 번데기 요리법의 재료를 살펴보자.
번데기 600g, 청양고추 3개
마늘 5알, 간장 1스푼, 소금 1스푼
오늘 소개할 번데기 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 번데기 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 번데기 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가보자!
번데기 요리법 꿀팁 : 오늘 소개할 번데기 요리법의 재료인 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
번데기 요리법 2 : 재료 손질

먼저 번데기탕에 들어가는 재료를 손질해보자. 번데기는 푸짐하게 600g을 준비했다.


청양고추 3개는 작게 송송 썰어주고, 번데기 요리법에 들어가는 마늘도 작게 편썰어주자.

재료가 간단해서 더 들어갈 재료는 딱히 없다. 굳이 더 추가하려면 대파 정도?
번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

이제 번데기를 끓는 물에 한 번 데쳐줄 차례이다.


물을 충분히 부어준 다음 강불에 물이 끓으면 번데기를 넣어주자.


그리고 이상태로 3분간 펄펄 끓여주면 된다.


이제 번데기 요리법의 데쳐준 번데기를 흐르는 찬물에 씻어서 물기를 빼주자.
번데기 요리법 4 : 마지막 단계

벌써 오늘 레시피의 마지막 단계이다.


물 1.5L를 부어주고, 중불에 물이 끓으면 번데기를 넣어주자.


그리고 아까 썰어둔 고추와 마늘도 같이 넣어주자.


이제 여기에 소금 1스푼과 간장 1스푼을 넣고 10분간 끓여주면 번데기 요리법 끝이다!


이렇게 10분간 펄펄 끓인 번데기탕은 먹기 좋은 그릇에 담아 사계절 술안주로 먹기 참 좋은 것 같다.
번데기 요리법 5 : 완성된 번데기탕

이렇게 오늘의 레시피로 완성된 번데기탕이다.

번데기 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 1편 끝!
2022.12.25 - [food review] - 바삭바삭 맛있는 파전 황금레시피~~!
바삭바삭 맛있는 파전 황금레시피~~!
바삭바삭 맛있는 파전 황금레시피~~! : 이번주 레시피 공개 3편 파전 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 5/10 오늘 공개할 파전 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 파전 황금레시피를 찾는 주부들
ddomuk.tistory.com
↑저번주 레시피 3편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
레스토랑 뺨치는 청경채 요리~!! (1) | 2022.12.30 |
---|---|
삼겹살 요리 끝판왕은 바로!! (0) | 2022.12.28 |
바삭바삭 맛있는 파전 황금레시피~~! (0) | 2022.12.25 |
고소~한 참나물 무침 만들기~!! (0) | 2022.12.25 |
부드럽고 맛나는 취나물 볶음 레시피~!! (1) | 2022.12.22 |
댓글