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food review

드끈~한 술안주!! 번데기 요리법~

by 또먹 2022. 12. 27.

드끈~한 술안주!! 번데기 요리법~ : 이번주 레시피 공개 1편

번데기 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 번데기 요리법과 몇가지 꿀팁은 번데기 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

드끈~한 술안주!! 번데기 요리법

오늘 공개할 번데기 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 번데기탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!

 

앞으로 번데기 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 번데기탕을 식구들에게 대접해보자. 출발~!

 


번데기 요리법 1 : 번데기탕 황금레시피의 재료 소개

번데기 요리법 1 : 번데기탕 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 번데기 요리법의 재료를 살펴보자.

 

번데기 600g, 청양고추 3개

마늘 5알, 간장 1스푼, 소금 1스푼

 

오늘 소개할 번데기 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 번데기 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 번데기 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가보자!

 

번데기 요리법 꿀팁 : 오늘 소개할 번데기 요리법의 재료인 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

번데기 요리법 2 : 재료 손질

번데기 요리법 2 : 재료 손질

먼저 번데기탕에 들어가는 재료를 손질해보자. 번데기는 푸짐하게 600g을 준비했다.

번데기 요리법 2 : 재료 손질

청양고추 3개는 작게 송송 썰어주고, 번데기 요리법에 들어가는 마늘도 작게 편썰어주자.

번데기 요리법 2 : 재료 손질

재료가 간단해서 더 들어갈 재료는 딱히 없다. 굳이 더 추가하려면 대파 정도?

 

번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

이제 번데기를 끓는 물에 한 번 데쳐줄 차례이다.

번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

물을 충분히 부어준 다음 강불에 물이 끓으면 번데기를 넣어주자.

번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

그리고 이상태로 3분간 펄펄 끓여주면 된다.

번데기 요리법 3 : 번데기 데쳐주기

이제 번데기 요리법의 데쳐준 번데기를 흐르는 찬물에 씻어서 물기를 빼주자.

 

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

벌써 오늘 레시피의 마지막 단계이다.

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

물 1.5L를 부어주고, 중불에 물이 끓으면 번데기를 넣어주자.

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

그리고 아까 썰어둔 고추와 마늘도 같이 넣어주자.

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

이제 여기에 소금 1스푼과 간장 1스푼을 넣고 10분간 끓여주면 번데기 요리법 끝이다!

번데기 요리법 4 : 마지막 단계

이렇게 10분간 펄펄 끓인 번데기탕은 먹기 좋은 그릇에 담아 사계절 술안주로 먹기 참 좋은 것 같다.

 

번데기 요리법 5 : 완성된 번데기탕

번데기 요리법 5 : 완성된 번데기탕

이렇게 오늘의 레시피로 완성된 번데기탕이다.

번데기 요리법 5 : 완성된 번데기탕

번데기 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 1편 끝!

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