부드럽게 호박잎 찌는법 :: 이걸로 종결!! : 이번주 레시피 공개 4편
호박잎 찌는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 호박잎 찌는법과 몇가지 꿀팁은 호박잎 찌는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 호박잎 찌는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 호박잎 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 호박잎 찌는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 호박잎 쌈밥을 식구들에게 대접해보자. 출발!
호박잎 찌는법 1 : 호박잎 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 호박잎 찌는법의 재료를 살펴보자.
호박잎 170g, 실파 10줄
양파 1/4개, 고추 2개
국간장 3스푼, 진간장 3스푼
물 3스푼, 다진마늘 1스푼
참개가루 1스푼, 고추가루 1스푼
참기름 1스푼
오늘 소개할 호박잎 찌는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 호박잎 찌는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 호박잎 찌는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
호박잎 찌는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 호박잎 찌는법의 재료인 호박잎에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
호박잎 찌는법 2 : 호박잎 손질법
먼저 오늘의 호박잎 찌는법에 사용할 간단한 호박잎 손질법을 알아보자.
호박잎은 마트나 시장에서 사온 후에 질긴 줄기 부분을 떼어주면서 동시에 껍질을 끌어서 떼어주자.
그 후에 호박잎에 묻어있을지 모르는 먼지를 잘 헹궈내주면 된다.
이제 호박잎 찌는법의 다음 단계로 넘어가보자!
호박잎 찌는법 3 : 본격적인 호박잎 찌는법
자 지금부터가 진짜 호박잎 찌는법이다.
방법은 정말 간단하다. 냄비에 물을 붓고, 삼발이를 놓아준 다음 호박잎을 겹치지 않게 차곡차곡 쌓아주자.
이제 한 김만 쪄준 뒤에 바로 뚜껑을 열어주자.
이제 적당히 야들야들해진 호박잎을 이렇게 펼쳐놓고 냉장보관해주자. 시원해지면 바로 먹어도 된다.
자 이제 호박잎 찌는법의 다음 단계로 출발~!
호박잎 찌는법 4 : 양념장 재료 손질
호박잎 찌는법의 포인트인 양념장을 만들 재료들을 손질해보자.
실파 10대는 쫑쫑 썰어주고, 양파 1/4개도 잘 다져주자.
그 다음 청양고추, 홍고추를 1개씩 준비해주자.
이제 청, 홍고추도 잘게 다져주면 된다.
이제 호박잎 찌는법의 양념장 비율을 알아보러 가볼까?!
호박잎 찌는법 5 : 양념장 비율
호박잎 찌는법의 포인트, 호박잎 쌈밥을 먹을 때 꼭 있어야 하는 양념장 비율을 알아보자.
진간장과 국간장은 각각 3스푼씩 넣어주고, 물도 3스푼 넣어주자.
다진마늘 1스푼과 참깨를 약간 빻아서 만든 참깨가루 1스푼도 넣어주자.
이제 여기에 고추가루 1스푼과 참기름 1스푼만 넣어주면 된다.
이제 맛있는 양념통에 옮겨담아주면 오늘의 호박잎 찌는법 끝!
호박잎 찌는법 6 : 완성된 호박잎과 양념장
이렇게 오늘의 호박잎 찌는법으로 완성된 호박잎 쌈밥 한 상이다.
오늘 소개한 호박잎 찌는법으로 만든 호박잎은 찌는 방법도 간편하고 특히 양념장이 정말 맛이 좋다!
호박잎 찌는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 호박잎 찌는법을 소개했다.
맛있게 호박잎 찌는법, 호박잎쌈밥 호박잎 찌는법, 맛있는 호박잎 찌는법, 전자레인지로 호박잎 찌는법, 건강한 호박잎 찌는법, 호박잎 효능, 건강하게 호박잎 찌는법, 호박잎 된장국, 제대로된 호박잎 찌는법, 호박잎 요리, 집에서 호박잎 찌는법, 호박잎 손질법, 쉽게 호박잎 찌는법, 호박잎 전자레인지로 찌는법, 간편하게 호박잎 찌는법, 호박잎 찌는 시간, 간편한 호박잎 찌는법, 호박잎 찜, 초간편 호박잎 찌는법, 호박잎 쌈장 만드는법, 백종원 호박잎 찌는법, 수미네 반찬 호박잎 찌는법, 만물상 호박잎 찌는법, 생생정보통 호박잎 찌는법, 김수미 호박잎 찌는법, 알토란 호박잎 찌는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2022.08.29 - [food review] - 꼬소한~ 머위대 들깨볶음 레시피!!
꼬소한~ 머위대 들깨볶음 레시피!!
꼬소한~ 머위대 들깨볶음 레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편 머위대 들깨볶음 레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 머위대 들깨볶음 레시피와 몇가지 꿀팁은 머위대 들깨볶음
ddomuk.tistory.com
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 조림 만드는 방법 :: 간단해요!! (0) | 2022.09.03 |
---|---|
고소하고 맛있는 머위나물 무침 만들기!! (1) | 2022.09.01 |
꼬소한~ 머위대 들깨볶음 레시피!! (0) | 2022.08.29 |
밥도둑 끝판왕 꽃게무침 만드는법!! (1) | 2022.08.29 |
아삭아삭 달달한 양파김치 만드는법!! (0) | 2022.08.29 |
댓글