본문 바로가기
food review

모르면 무조건 손해보는 고사리 삶는법!!

by 또먹 2022. 11. 1.

모르면 무조건 손해보는 고사리 삶는법!! : 이번주 레시피 공개 3편

고사리 삶는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 고사리 삶는법과 몇가지 꿀팁은 고사리 삶는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 고사리 삶는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고사리 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 고사리 삶는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 고사리 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


고사리 삶는법 1 : 고사리 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 고사리 삶는법의 재료를 살펴보자.

 

마른 고사리 200g, 지퍼백 2장

 

오늘 소개할 고사리 삶는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 고사리 삶는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 고사리 삶는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

고사리 삶는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 고사리 삶는법의 재료인 고사리에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

고사리 삶는법 2 : 고사리 불리기

우선 고사리 삶는법에 사용할 고사리를 불려주어야 한다.

3시간동안 물에 담궈둔 고사리를 씻어주자.

그 후 쌀뜨물에 붓고 하루를 더 불려주자.

자 이제 고사리 삶는법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

고사리 삶는법 3 : 본격적인 고사리 삶는법

자 이제부터 본격적으로 고사리 삶는법을 알아보자.

물 3L를 붓고 고사리를 삶아주자.

고사리를 넣고 20분동안 삶아주자.

10분 후에 잘 뒤집어주고 10분을 더 삶아주면 된다.

그리고 불을 끈 상태로 2시간동안 그대로 두자.

그 후에 식은 고사리는 맑은 물이 나올 때까지 잘 씻어준 후에, 1시간동안 찬물에 담궈 두었다가 물기를 빼주자.

자 이제 고사리 삶는법의 마지막 단계로 넘어가보자!

 

고사리 삶는법 4 : 삶은 고사리 보관법

이제 고사리 삶는법으로 삶아진 고사리를 지퍼백에 보관해주자.

이렇게 지퍼백에 물을 조금 넣고 같이 냉동시켜서 보관해주면 일 년 내내 먹을 수 있다.

이렇게 하면 오늘의 고사리 삶는법 끝!

 

고사리 삶는법 5 : 잘 삶아진 고사리

이렇게 오늘의 고사리 삶는법으로 완성된 삶은 고사리다.

 

고사리 삶는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 고사리 삶는법을 소개했다.

맛있게 고사리 삶는법, 마른 고사리 삶는법, 맛있는 고사리 삶는법, 말린 고사리 삶는법, 건강한 고사리 삶는법, 제주 고사리 삶는법, 건강하게 고사리 삶는법, 묵은 고사리 삶는법, 제대로된 고사리 삶는법, 부드럽게 고사리 삶는법, 집에서 고사리 삶는법, 촉촉하게 고사리 삶는법, 쉽게 고사리 삶는법, 연하게 고사리 삶는법, 간편하게 고사리 삶는법, 질기지 않게 고사리 삶는법, 간편한 고사리 삶는법, 고사리 삶기, 초간편 고사리 삶는법, 고사리 살믄ㄴ 방법, 백종원 고사리 삶는법, 고사리 삶는법, 수미네 반찬 고사리 삶는법, 고사리 삶는시간, 만물상 고사리 삶는법, 고사리 삶은물, 생생정보통 고사리 삶는법, 김수미 고사리 삶는법, 알토란 고사리 삶는법  여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 3편 끝!

2022.10.31 - [food review] - 아무도 모르는 la갈비 양념 황금레시피!!

이번주 레시피 2편 보러가기!!

댓글