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food review

아삭아삭 맛있는 숙주볶음~!!

by 또먹 2023. 3. 5.

아삭아삭 맛있는 숙주볶음~!! : 이번주 레시피 공개 1편

숙주볶음 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도3 /10

 

오늘 공개할 숙주볶음 만들기와 몇가지 꿀팁은 숙주볶음 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 숙주볶음 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 숙주볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!

 

앞으로 숙주볶음 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 숙주볶음을 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!

 


숙주볶음 만들기 1 : 숙주볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 숙주볶음 만들기의 재료를 살펴봅시다.

 

숙주 200g, 양파 1.2개

피망 1개, 건고추 1개

 

굴소스 2스푼, 다진마늘 반 스푼

참기름 1스푼, 설탕 약간

통깨 약간

 

오늘 소개할 숙주볶음 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 숙주볶음 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 숙주볶음 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!

 

숙주볶음 만들기 꿀팁 : 오늘 소개할 숙주볶음 만들기의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.

 

숙주볶음 만들기 2 : 콩나물 손질

먼저 오늘의 숙주볶음 만들기에 사용할 콩나물을 손질해봅시다.

콩나물은 물에 잘 씻어 물기른 빼 준 후, 밑에 있는 질긴 부분을 손으로 똑 떼어 주면 조금 더 좋습니다.

 

이제 숙주볶음 만들기의 다음 단계로 넘어가봅시다!

 

숙주볶음 만들기 3 : 재료 손질

그리고 이제 숙주볶음 만들기에 들어갈 재료들을 손질해봅시다.

건고추는 씨를 털어서 가늘게 썰어주고

양파는 하나를 다 사용하면 조금 많습니다.

반 개 정도를 도톰한 두깨로 채를 썰어줍니다.

그리고 색감과 식감을 위해 피망이나 파프리카도 들어가면 좋습니다.

길쭉한 모양으로 잘게 썰어주면 됩니다.

그리고 마늘을 반 스푼 정도 다져주면 숙주볶음 만들기의 재료 손질 끝!

 

숙주볶음 만들기 4 : 재료 볶아주기

이제 숙주볶음 만들기의 재료들을 볶아줄 차례입니다.

참기름 1스푼을 두르고 마늘과 건고추를 볶아주세요.

향이 슬슬 올라오면 숙주를 넣고 잠시동안만 잘 볶아줍니다.

2분 정도 빠르게 볶아준 후에 약불로 줄여주세요.

 

자 그럼 이제 숙주볶음 만들기의 마지막 단계로 Go~!

 

숙주볶음 만들기 5 : 마무리

자 벌써 숙주볶음 만들기의 마지막 단계입니다.

굴소스 2스푼과 양파, 피망을 넣고 센불로 볶아주세요.

그리고 양파의 숨이 죽어가기 시작하면 불을 꺼 주세요.

마지막으로 설탕과 통깨를 조금씩 넣어주면 오늘의 숙주볶음 만들기 끝!

 

숙주볶음 만들기 4 : 완성된 숙주볶음

이렇게 오늘의 숙주볶음 만들기로 완성된 숙주볶음입니다.

오늘 소개한 숙주볶음 만들기로 만든 숙주볶음을 만들기도 크게 어렵지 않고 맛도 좋아서 해 먹기 딱 좋습니다!


숙주볶음 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.

 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 1편 끝!

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