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food review

엄청 간단한데 맛있는 짜장덮밥~!!

by 또먹 2023. 3. 6.

엄청 간단한데 맛있는 짜장덮밥~!! : 이번주 레시피 공개 3편

짜장덮밥 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 짜장덮밥 만들기와 몇가지 꿀팁은 짜장덮밥 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 짜장덮밥 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 짜장덮밥 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!

 

앞으로 짜장덮밥 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 짜장덮밥을 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!

중간광고1

 


짜장덮밥 만들기 1 : 짜장덮밥 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 짜장덮밥 만들기의 재료를 살펴봅시다.

 

과립형(분말) 짜장 100g, 돼지 앞다리살 200g

양파 큰거 1개, 감자 1개, 당근 1/4개

애호박 1/4개, 다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼

생수 600ml

 

오늘 소개할 짜장덮밥 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 짜장덮밥 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 짜장덮밥 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!

 

짜장덮밥 만들기 꿀팁 : 오늘 소개할 짜장덮밥 만들기의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.

 

짜장덮밥 만들기 2 : 재료 손질

우선 오늘의 짜장덮밥 만들기에 사용할 재료들을 손질해봅시다.

감자 1개를 작은 큐브 모양으로 잘라줍니다.

그리고 당근은 1/4개 정도를 작은 큐브 모양으로 썰어주시면 됩니다.

그리고 양파도 비슷하게 썰어주고,

마지막으로 애호박도 같은 크기로 썰어주면 되겠죠?

 

자 이제 짜장덮밥 만들기의 다음 단계로 넘어가봅시다!

 

짜장덮밥 만들기 3 : 재료 볶아주기

자 그리고 이제 짜장덮밥 만들기의 재료들을 볶아줄 차례입니다.

냄비에 들기름을 둘러준 후에 다진마늘 1스푼과 돼지고기를 넣고 30초간 볶아주세요.

이렇게 잘 섞어가면서 골고루 볶아준 후에

당근을 넣어주고,

감자도 넣어준 후에 30초간 한 번 더 볶아주세요.

불은 중불이 제일 적당한 것 같습니다. 애호박도 넣고 조금 더 볶아주세요!

 

자 이제 본격적으로 짜장덮밥 만들기를 알아보러 출발~!

 

짜장덮밥 만들기 4 : 짜장 소스 만들기

자 이제 짜장덮밥 만들기의 마지막 단계입니다.

애호박과 양파를 1분간 볶아주고, 생수 600ml를 부어준 후에 센불로 끓여주세요.

재료들이 다 익으면 뚜껑을 열고 짜장소스를 조금씩 넣어가면서 섞어주세요.

짜장소스는 물 600ml에 100g이면 딱 적당하답니다!

아 참 그리고 뜨거울 때 약간 묽은 상태여야, 식었을 때 점도가 딱 맞으니 참고하세요~

이렇게 하면 오늘의 짜장덮밥 만들기 끝!

 

짜장덮밥 만들기 5 : 완성된 짜장 덮밥

이렇게 오늘의 짜장덮밥 만들기로 완성된 짜장덮밥입니다.

오늘 소개한 짜장덮밥 만들기로 만든 짜장덮밥을 만들기도 크게 어렵지 않고 맛도 좋아서 해 먹기 딱 좋습니다!

 

짜장덮밥 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

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이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 3편 끝!

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