일년내내 써먹을 생강청 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 3편
생강청 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 생강청 만드는법과 몇가지 꿀팁은 생강청 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 생강청 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 생강청 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 생강청 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 생강청 활용 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
생강청 만드는법 1 : 생강청 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 생강청 만드는법의 재료를 살펴보자.
생강 1.2kg, 설탕 3컵
오늘 소개할 생강청 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 생강청 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 생강청 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
생강청 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 생강청 만드는법의 주재료인 생강에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
생강청 만드는법 2 : 생강 손질법
먼저 오늘의 생강청 만드는법에 들어갈 생강을 손질해보자.
건조한 생강은 물에 10분을 담궈주자.
그리고 칼 또는 숟가락을 이용해 껍질을 완전히 벗겨주자.
이제 생강청 만드는법의 다음 단계로 넘어가보자!
생강청 만드는법 3 : 생강즙 걸러주기
이제 생강청 만드는법의 생강을 갈아서 즙을 짜 내보자.
생강은 작은 크기로 썰어준 뒤 믹서기에 물 1컵과 함께 넣고 갈아주자.
그리고 삼베(면포)를 이용해서 생강즙을 꼭 짜주자.
이제 1시간동안 놓아두면 생강 전분이 밑으로 갈아앉는다.
자 이제 본격적으로 생강청 만드는법을 알아보러 출발~!
생강청 만드는법 4 : 본격적인 생강청 만드는법
자 지금부터가 진짜 생강청 만드는법의 포인트이다.
생강즙 5컵 정도가 나왔으니 설탕은 3컵 (60%만큼) 을 부어주자.
강불로 켜준 뒤 끓어오르면 중불로 30분을 끓여준 후에 불을 꺼주자.
이제 끓는 물에 10분간 열탕소독을 마친 유리병에 넣어서 완전히 식혀주면 오늘의 생강청 만드는법 끝!
생강청 만드는법 5 : 완성된 생강청
이렇게 오늘의 생강청 만드는법으로 완성된 생강청이다.
오늘 소개한 생강청은 냉장고에 넣어두고 오랫동안 보관하면서 먹으면 정말 좋다!
생강청 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 생강청 만드는법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
2022.10.04 - [food review] - 방풍나물 요리법을 알아보자!!
↑이번주 레시피 2편 보러가기!!↑
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