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food review

방풍나물 요리법을 알아보자!!

by 또먹 2022. 10. 4.

방풍나물 요리법을 알아보자!! : 이번주 레시피 공개 2편

방풍나물 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 방풍나물 요리법과 몇가지 꿀팁은 방풍나물 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 방풍나물 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 방풍나물 무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 방풍나물 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 방풍나물 무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


방풍나물 요리법 1 : 방풍나물 무침 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 방풍나물 요리법의 재료를 살펴보자.

 

방풍 400g, 대파 1대

홍고추 1개, 고추장 1스푼

다진마늘 반 스푼, 진간장 2스푼

매실원액 2스푼, 액젓 1스푼

참기름 1스푼, 깨 약간

 

오늘 소개할 방풍나물 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 방풍나물 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 방풍나물 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

방풍나물 요리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 방풍나물 요리법의 주재료인 방풍나물에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

방풍나물 요리법 2 : 방풍나물 데쳐주기

먼저 오늘의 방풍나물 요리법에 들어갈 방풍나물을 데쳐보자.

끓는 물에 소금 반 스푼을 넣어준 후에, 방풍나물을 넣고 15~20초만 데쳐주자.

그 다음 찬물에 두세번 정도 헹궈주자.

그리고 나서 이렇게 물기를 꼬옥 짜주면 된다.

 

이제 방풍나물 요리법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

방풍나물 요리법 3 : 재료 손질

이제 방풍나물 요리법의 재료를 손질해보자!

데쳐둔 방풍나물은 한입 크기로 잘라주자.

그리고 대파 1대를 작게 쫑쫑 썰어주자.

홍고추 1개도 작게 다져주듯이 썰어서 넣어주면 된다.

 

자 이제 본격적으로 방풍나물 요리법을 알아보러 출발~!

 

방풍나물 요리법 4 : 방풍나물 양념장 레시피

자 지금부터가 방풍나물 요리법의 포인트다.

썰어둔 재료들을 다 넣어주고, 다진마늘 반 스푼과 간장 2스푼을 넣어주자.

그리고 고추장 크게 1스푼, 참기름 1스푼도 넣어주자.

그리고 매실원액 2스푼도 넣어준 뒤에 잘 버무려주자.

 

이제 방풍나물 요리법의 마지막으로 Go~!

 

방풍나물 요리법 5 : 마무리

이제 방풍나물 요리법의 마지막 단계이다.

잘 버무려진 방풍나물의 간을 보고, 부족한 간을 채워주자. 개인적으로는 액젓 1스푼을 넣어주니 적당했다.

그리고 통깨를 1스푼정도 넣어준 후에 한번 더 버무려주면 오늘의 방풍나물 요리법 끝!

 

방풍나물 요리법 6 : 완성된 방풍나물 무침

이렇게 오늘의 방풍나물 요리법으로 완성된 방풍나물 무침이다.

 

오늘 소개한 방풍나물 요리법으로 만든 방풍나물 무침은 만들기도 어렵지 않고 몸에 너무 좋아서 가끔씩 먹기 너무 좋다!

 

방풍나물 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 방풍나물 요리법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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