초간편 마늘쫑 조리법!! : 이번주 레시피 공개 4편
마늘쫑 조리법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 마늘쫑 조리법과 몇가지 꿀팁은 마늘쫑 조리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 마늘쫑 조리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 마늘쫑 무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 마늘쫑 조리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 마늘쫑 무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!
마늘쫑 조리법 1 : 마늘쫑 무침 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 마늘쫑 조리법의 재료를 살펴보자.
마늘쫑 320g, 쪽파 약간
고추가루 1스푼, 고추장 2스푼
매실청 1스푼, 물엿 1.5스푼
간장 1스푼, 참기름 1.5스푼
설탕 반 스푼, 깨 1스푼, 소금 반 스푼
오늘 소개할 마늘쫑 조리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 마늘쫑 조리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 마늘쫑 조리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
마늘쫑 조리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 마늘쫑 조리법의 주재료인 마늘쫑에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
마늘쫑 조리법 2 : 재료손질
먼저 오늘의 마늘쫑 조리법에 들어갈 재료들을 손질해보자.
쪽파 약간은 송송 썰어서 2스푼 정도 양이 나오게 해주자.
그리고 마늘쫑 320g은 손가락 두마디 정도의 크기로 알맞게 잘라주자.
이렇게만 하면 마늘쫑 조리법의 재료 손질 끝!
마늘쫑 조리법 3 : 마늘쫑 데쳐주기
이제 마늘쫑 조리법의 마늘쫑을 끓는물에 한 번 데쳐줄 차례이다.
끓는 물에 천일염 반 스푼을 넣어준 다음 20초간 짧게 마늘쫑을 데쳐주자.
그리고 찬물에 3번정도 헹궈낸 뒤에 소쿠리에서 물기를 빼주자.
자 이제 마늘쫑 조리법의 다음 단계로 출발~!
마늘쫑 조리법 4 : 양념장 황금레시피
이제 마늘쫑 조리법의 포인트인 양념장 레시피를 알아보자.
소금 반 스푼과 설탕 반 스푼, 고추가루 1스푼과 고추장 2스푼을 넣어주자.
그리고 간장 1스푼, 매실청 1스푼, 물엿 1.5스푼을 넣어주자.
이상태로 잘 섞어주기만 하면 된다. 혹시나 간을 보고 기호에 맞게 단 맛이나 짠 맛은 조절해주자.
자 이제 본격적으로 마늘쫑 조리법을 알아보러 가보자!
마늘쫑 조리법 5 : 본격적인 마늘쫑 조리법
지금부터가 진짜 마늘쫑 조리법의 포인트 단계이다.
중불로 달궈진 팬에 양념장을 넣어준 후에 펄펄 끓을 때까지 저어주자.
양념장이 끓으면 썰어둔 마늘쫑을 넣고 중약불로 낮춰주자.
1~2분만 짧게 볶아준 후에 불을 끄고 깨 1스푼을 손으로 으깨서 넣어주자.
그리고 참기름 1스푼과 썰어둔 쪽파 2스푼을 넣어주자.
이대로 잔열에서 잘 섞어주기만 하면 오늘의 마늘쫑 조리법 끝!
마늘쫑 조리법 6 : 완성된 마늘쫑
이렇게 오늘의 마늘쫑 조리법으로 완성된 마늘쫑이다.
오늘 소개한 마늘쫑 조리법으로 만든 마늘쫑은 만들기도 엄청 간편하고 식감과 맛이 좋아서 식구들 상에 올리기 딱 좋을 것 같다!
마늘쫑 조리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 마늘쫑 조리법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2022.09.29 - [food review] - 얼큰~한 해물탕 맛있게 끓이는 방법!!
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
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