본문 바로가기
food review

아무도 모르는 부추 요리법~^^

by 또먹 2022. 9. 18.

아무도 모르는 부추 요리법!! : 이번주 레시피 공개 4편

부추 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 부추 요리법과 몇가지 꿀팁은 부추 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 부추 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 부추 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 부추 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 부추 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


부추 요리법 1 : 부추 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 부추 요리법의 재료를 살펴보자.

 

부추 두 줌, 계란 3개

소금 1/4스푼, 당면 한 줌

굴소스 1스푼, 참기름 반 스푼

소금 약간, 라이스페이퍼 8~9장

 

오늘 소개할 부추 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 부추 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 부추 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

부추 요리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 부추 요리법의 재료인 부추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

부추 요리법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 부추 요리법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

부추 두 줌은 잘게 썰어주고, 볼애 계란 3개를 넣어주자.

그리고 여기에 소금 1/4스푼을 넣어준 후에 잘 풀어주자.

마지막으로 당면 한 줌을 잘게 다져주면 된다.

 

이제 부추 요리법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

부추 요리법 3 : 재료 볶아주기

이제 부추 요리법의 재료들을 볶아보자.

팬에 기름 1스푼을 둘러준 후에 계란을 부어주자.

잘 익은 계란을 잘게 으깨주고, 썰어둔 부추와 당면을 넣어주자.

이제 여기에 굴소스 1스푼과 참기름 반 스푼, 소금 약간을 넣어주자.

그 뒤에 재료들을 잘 섞어주자.

이제 약불에서 버무리듯이 살짝 볶아주면 된다.

 

자 이제 부추 요리법의 다음 단계로 출발~!

 

부추 요리법 4 : 라이스페이퍼?!

이제 부추 요리법의 포인트다.

그릇에 뜨거운 물을 담고, 라이스페이퍼를 담궜다가 바로 빼주자.

그리고 그 위에 재료 2스푼을 넣어준 후에 잘 감싸주자.

부추 요리법 5 : 마지막 단계

그럼 이제 부추 요리법의 마지막 단계이다.

기름을 충분히 둘러준 다음 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주자.

이제 잘 구워진 부추만두는 접시로 옮겨주면 오늘의 부추 요리법 끝!

 

부추 요리법 6 : 완성된 부추 요리

이렇게 오늘의 부추 요리법으로 완성된 부추 요리다.

오늘 소개한 부추 요리법으로 만든 부추 요리는 만들기도 크게 어렵지 않고 만두처럼 맛이 좋아서 식구들과 같이 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

부추 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 나도 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 부추 요리법을 소개했다.

맛있게 부추 요리법, 영양부추 요리법, 맛있는 부추 요리법, 중국 부추 요리법, 건강한 부추 요리법, 솔 부추 요리법, 건강하게 부추 요리법, 맛남의광장 부추 요리법, 제대로된 부추 요리법, 약부추 요리법, 집에서 부추 요리법, 쉽게 부추 요리법, 간편하게 부추 요리법, 간편한 부추 요리법, 초간편 부추 요리법, 백종원 부추 요리법, 수미네 반찬 부추 요리법, 만물상 부추 요리법, 생생정보통 부추 요리법, 김수미 부추 요리법,알토란 부추 요리법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 4편 끝!

2022.09.17 - [food review] - 새콤달콤 미역 초무침 황금레시피!!

 

새콤달콤 미역 초무침 황금레시피!!

새콤달콤 미역 초무침 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편 미역 초무침 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 미역 초무침 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 미역 초무침 황

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 3편 보러가기!!

댓글