본문 바로가기
food review

김치볶음 맛있게 하는법 :: 이것만 있으면 밥 두그릇!!

by 또먹 2022. 9. 22.

김치볶음 맛있게 하는법 :: 이것만 있으면 밥 두그릇!! : 이번주 레시피 공개 1편

김치볶음 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 김치볶음 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 김치볶음 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 김치볶음 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 김치볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 김치볶음 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 김치볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


김치볶음 맛있게 하는법 1 : 김치볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 김치볶음 맛있게 하는법의 재료를 살펴보자.

 

김치 1/4포기, 양파 반 개

대파 1대, 다진마늘 1스푼

설탕 반 스푼, 물엿 1스푼

고추가루 1스푼, 고추장 반 스푼

참기름 1스푼, 통개 적당히

식용유 약간

 

오늘 소개할 김치볶음 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 김치볶음 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 김치볶음 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

김치볶음 맛있게 하는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 김치볶음 맛있게 하는법의 주재료인 김치에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

김치볶음 맛있게 하는법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 김치볶음 맛있게 하는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

김치 450g은 먹기 좋게 잘라주고, 양파 반 개를 슬라이스해주자.

그 다음 대파 1대를 작게 쫑쫑 썰어주면 된다.

 

김치볶음 맛있게 하는법 3 : 재료 볶아주기

이제 김치볶음 맛있게 하는법의 재료들을 볶아주자.

식용유를 넉넉히 둘러준 후에 대파를 중불에서 볶아주자.

대파 향이 올라오기 시작하면 김치를 넣고 5분정도 볶아주자.

 

김치볶음 맛있게 하는법 4 : 본격적인 김치볶음 맛있게 하는법

자 지금부터가 진짜 김치볶음 맛있게 하는법의 포인트다.

5분간 볶아준 김치에 양파와 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

그리고 거기에 고추장 반 스푼과 고추가루 1스푼, 설탕 반 스푼을 넣어주자.

그 다음 물엿 1스푼도 넣어준 후에 중약불에서 8~10분 정도 잘 섞으면서 볶아주자.

이렇게 잘 섞으면서 볶아주면 오늘의 김치볶음 맛있게 하는법 끝!

이제 불을 꺼주고 접시에 덜어서 맛있게 먹으면 된다!

 

김치볶음 맛있게 하는법 5 : 완성된 김치볶음

이렇게 오늘의 김치볶음 맛있게 하는법으로 완성된 김치볶음이다.

오늘 소개한 김치볶음은 만들기도 어렵지 않고 맛이 깔끔하고 좋아서 식구들과 같이 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

 

김치볶음 맛있게 하는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 김치볶음 맛있게 하는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

2022.09.18 - [food review] - 아무도 모르는 부추 요리법~^^

 

아무도 모르는 부추 요리법~^^

아무도 모르는 부추 요리법!! : 이번주 레시피 공개 4편 부추 요리법 : 오늘의 레시피 소개 난이도 4/10 오늘 공개할 부추 요리법과 몇가지 꿀팁은 부추 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에

ddomuk.tistory.com

저번주 레시피 4편 보러가기!!

댓글