본문 바로가기
food review

바삭바삭 맛있는 애호박전 만드는법!!

by 또먹 2022. 9. 23.

바삭바삭 맛있는 애호박전 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 2편

애호박전 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 애호박전 만드는법과 몇가지 꿀팁은 애호박전 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 애호박전 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 애호박전 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 애호박전 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 애호박전을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


애호박전 만드는법 1 : 애호박전 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 애호박전 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

오늘 소개할 애호박전 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 애호박전 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 애호박전 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

애호박전 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 애호박전 만드는법의 재료인 애호박에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

애호박전 만드는법 2 : 부침가루 묻히는 팁

먼저 오늘의 애호박전 만드는법에 사용할 부침가루를 호박에 간편하게 입혀보자.

 

애호박을 0.5cm 정도의 두깨로 썰어주자.

그 다음 비닐 안에 애호박이 뭉치지 않게 잘 담아주자.

그리고 부침가루 3스푼을 넣은 다음 공기를 부풀려서 잘 흔들어주자.

이렇게 간편하게 부침가루를 묻힐 수 있다.

 

애호박전 만드는법 3 : 계란물

이제 애호박전 만드는법의 계란물을 묻혀보자.

계란 2개에 소금 한 꼬집을 넣어서 풀어주자.

그리고 애호박의 앞뒤로 계란물을 잘 입혀주자.

 

애호박전 만드는법 4 : 본격적인 애호박전 만드는법

지금부터가 애호박전 만드는법의 포인트이다.

중강불에 달궈진 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 애호박을 구워주자.

숟가락 2개를 이요해서 잘 뒤집어주며 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 끝!

 

애호박전 만드는법 5 : 완성된 애호박전

이렇게 오늘의 애호박전 만드는법으로 완성된 애호박전이다.

간장 1스푼과 식초 반 스푼, 고추가루 조금을 넣어서 양념장을 만들어 함께 먹으면 더욱 맛있다.

오늘 소개한 애호박전은 만들기도 어렵지 않고 맛이 좋아서 식구들과 함께 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

애호박전 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 애호박전 만드는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

2022.09.22 - [food review] - 김치볶음 맛있게 하는법 :: 이것만 있으면 밥 두그릇!!

 

김치볶음 맛있게 하는법 :: 이것만 있으면 밥 두그릇!!

김치볶음 맛있게 하는법 :: 이것만 있으면 밥 두그릇!! : 이번주 레시피 공개 1편 김치볶음 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 김치볶음 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 1편 보러가기!!

댓글