본문 바로가기
food review

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법!!

by 또먹 2022. 9. 5.

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법!! : 이번주 레시피 공개 1편

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법과 몇가지 꿀팁은 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 부추 겉절이 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 부추 겉절이를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 

 


부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 1 : 부추 겉절이 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 재료를 살펴보자.

 

부추 한 단, 양파 반~한 개

진간장 3스푼, 액젓 3스푼

물 3스푼, 매실청 1스푼

식초 1스푼, 설탕 1스푼

고추가루 3스푼 수북하게

참기름, 깨

 

오늘 소개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 주 재료인 부추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

 

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 2 : 부추 헹궈주기

먼저 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 부추를 헹궈주자.

뿌리쪽에 있는 흙들과 줄기에 있는 이물질들을 모두 제거해줘야 한다. 물에 3번 깔끔하게 헹궈주자.

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 3 : 재료 손질

이제 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 재료들을 손질해보자.

 

부추는 엄지손가락 정도의 길이로 먹기 좋게 잘라주자.

그리고 커다란 양파 반 개를 얇게 채썰어주면 된다.

 

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 4 : 부추겉절이 양념장

그럼 이제 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 양념장 레시피를 알아보자.

간장 3스푼과 액젓 3스푼, 식초 1스푼, 매실액 1스푼을 넣어주자.

그리고 설탕 1스푼과 물 3스푼, 고추가루 3~4스푼도 넣어주자.

그리고 참기름과 깨는 취향껏 넣어주자. 고소한 맛을 좋아한다면 깨를 듬뿍 넣어주면 좋다!

자 이제 마지막 단계를 알아보자!

 

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 5 : 마무리

자 이제 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법의 마무리 단계이다.

양념장에 부추와 썰어둔 양파를 넣어주자.

그리고 너무 힘을 주지 않고 살살 무쳐주면 끝!

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 6 : 완성된 부추 겉절이

이렇게 오늘의 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법으로 완성된 부추 겉절이다.

오늘 소개한 부추 겉절이는 만들기도 꽤 간편하고 맛이 좋아서 밑반찬으로 만들어먹기 딱 좋을 것 같다!

 

부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

 

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

2022.09.04 - [food review] - 꽃게 찌는 방법 :: 아무도 모르는 노하우 공개!!

저번주 레시피 8편 보러가기!!

댓글