명란젓 요리 :: 꼭 이렇게 드셔보세요!! : 이번주 레시피 공개 15편
명란젓 요리 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 명란젓 요리와 몇가지 꿀팁은 명란젓 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 명란젓 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 명란젓 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 명란젓 요리 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 명란젓 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
명란젓 요리 1 : 명란젓 요리 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 명란젓 요리의 재료를 살펴보자.
쌀 2컵, 다시마육수 2컵
명란좃 2줄, 단호박 1/6개
쪽파 4대, 참기름 조금
간장 3스푼, 맛술 1스푼
다진마늘 1/4스푼, 참기름 1스푼
다진 쪽파 1스푼, 통깨 약간
오늘 소개할 명란젓 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 명란젓 요리의 모든 재료들을 준비했다면 이제 명란젓 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!
명란젓 요리 꿀팁 1 : 오늘 소개할 명란젓 요리에 들어가는 쪽파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
명란젓 요리 2 : 명란젓 요리의 재료 손질법
우선 오늘 소개할 명란젓 요리의 재료들을 손질해보자.
쪽파 4대는 잘게 쫑쫑 썰어주자.
단호박 1/6개는 속을 파낸 후에 슬라이스로 잘라주자.
그 다음 명란젓 2줄을 먹기 좋은 크기로 잘라주자.
이제 명란젓 요리의 다음 단계로 넘어가보자!
명란젓 요리 3 : 양념장 레시피
이제 명란젓 요리의 맛있는 양념장 레시피를 알아보자.
간장 3스푼과 맛술 1스푼, 다진마늘 1/4스푼을 넣어주자.
마지막으로 참기름 1스푼을 넣고 잘 섞어주면 된다.
이제 명란젓 요리의 다음 단계로 가볼까?
명란젓 요리 4 : 단호박 밥 지어주기
이제 명란젓 요리의 단호박 밥을 지어주자.
냄비에 쌀 2컵과 다시마육수 2컵을 부어준 후에, 단호박을 놓아주자.
이제 중불로 켜주고, 끓어오르면 약불로 줄인 후에 10~15분을 익혀주자.
이제 명란젓 요리의 마지막 단계로 넘어가보자!
명란젓 요리 5 : 마지막 뜸 들이기
이제 명란젓 요리의 마지막 단계이다.
불을 끄고 썰어둔 명란을 넣고 5~10분 정도 뜸을 들여주자.
이렇게 하면 오늘의 명란젓 요리 끝!
명란젓 요리 6 : 완성된 명란젓 요리
이렇게 오늘의 명란젓 요리 레시피로 완성된 명란 솥밥이다.
오늘 소개한 명란젓 요리로 만든 솥밥은, 만들어놓은 양념장을 넣어서 먹으면 정말 맛이 좋다!
명란젓 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 명란젓 요리를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 15편 끝!
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