본문 바로가기
food review

훨씬 쫄깃하게 수제비 맛있게 만드는법!!

by 또먹 2022. 7. 25.

훨씬 쫄깃하게 수제비 맛있게 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 16편

수제비 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 수제비 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 수제비 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 수제비 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 수제비 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 수제비 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 수제비를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


수제비 맛있게 만드는법 1 : 의 재료 소개

우선 오늘 소개할 수제비 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

감자 2알, 밀가루 1.5컵

계란 1알, 소금 1꼬집

식용유 1스푼, 물 1.5컵

양파 1/4개, 애호박 반 개

대파 1대, 홍합 130g

 

국간장 2스푼, 다진마늘 1스푼

맛술 2스푼, 후추 약간

소금 반 스푼

 

오늘 소개할 수제비 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 수제비 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 수제비 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

수제비 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 수제비 맛있게 만드는법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

수제비 맛있게 만드는법 2 : 수제비 반죽 황금레시피

우선 오늘의 수제비 맛있게 만드는법에 들어갈 수제비 반죽을 만들어보자.

밀가루 1.5컵과 계란 1개, 소금 한 꼬집을 넣어주자.

그리고 식용유 1스푼과 물 반 컵을 넣어주자.

이 상태로 반죽을 잘 치대면서 꼭꼭 눌러주면 된다.

그 다음 이렇게 비닐에 싸서 냉장고에 2시간 정도 숙성시켜주자.

 

이제 수제비 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

수제비 맛있게 만드는법 3 : 수제비 재료 손질

이제 오늘의 수제비 맛있게 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

감자 2개를 떠먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 1/4개를 슬라이스로 썰어주자.

그 다음 애호박 반 개도 감자와 같은 크기로 잘라주자.

대파 1대는 이렇게 쫑쫑 썰어서 준비해주면 된다.

 

그럼 이제 수제비 맛있게 만드는법의 다음 단계로 출발~!

 

수제비 맛있게 만드는법 4 : 홍합은 필수!

이제 수제비 맛있게 만드는법의 포인트 재료를 공개한다.

바로 홍합이다. 홍합 130~150g 정도를 수염을 떼고 흐르는 물에 잘 씻어주자.

그 다음 홍합이 물에 잠길 정도로 물을 부어주고, 이렇게 입이 벌어질 때까지 끓여준 다음 거품을 대강 걷어내주자.

이제 홍합을 삶을 물을 채에 걸러서 이렇게 냄비에 넣어주면 된다.

 

자 이제 본격적으로 수제비 맛있게 만드는법을 알아보러 가보자!

 

수제비 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 수제비 맛있게 만드는법

지금부터가 본격적인 수제비 맛있게 만드는법이다.

홍합을 삶은 물에 썰어둔 감자와 국간장 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어주자.

그리고 맛술 2스푼과 후추를 조금 넣어주자.

그리고 냉장고에서 꺼낸 수제비를 얇게 늘려서 조금씩 떼어 넣어주자. 최대한 얇게 넣어주어야 한다!

감자와 수제비가 어느정도 익었다 싶으면 썰어둔 호박을 넣어주자.

그리고 썰어둔 양파와 소금 반 스푼을 넣어서 국에 간을 맞춰주자.

한움큼 끓인 다음 홍합살과 대파를 넣어주자.

마지막으로 취향껏 고추도 넣고 한 번만 섞으면서 끓여주면 오늘의 수제비 맛있게 만드는법 끝!

 

수제비 맛있게 만드는법 6 : 완성된 수제비

이렇게 오늘의 수제비 맛있게 만드는법으로 완성된 수제비다.

 

오늘 소개한 수제비 맛있게 만드는법으로 만든 수제비는 홍합 삶은 물을 넣어서 국물이 엄청 진하고 맛이 좋다!

 

수제비 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 수제비 맛있게 만드는법을 소개했다.

맛있게 수제비 맛있게 만드는법, 들깨 수제비 맛있게 만드는법, 삼색 수제비 맛있게 만드는법, 감자 수제비 맛있게 만드는법, 맛있는 수제비 맛있게 만드는법, 해물 수제비 맛있게 만드는법, 낙지 수제비 맛있게 만드는법, 얼큰 수제비 맛있게 만드는법, 건강한 수제비 맛있게 만드는법, 바지락 수제비 맛있게 만드는법, 김치 수제비 맛있게 만드는법, 수제비 반죽 찰지게 하는법, 건강하게 수제비 맛있게 만드는법, 수제비 반죽 황금레시피, 수제비 반죽 만들기, 제대로된 수제비 맛있게 만드는법, 수제비 반죽 밀가루, 집에서 수제비 맛있게 만드는법, 쉽게 수제비 맛있게 만드는법, 간편하게 수제비 맛있게 만드는법, 간편한 수제비 맛있게 만드는법, 초간편 수제비 맛있게 만드는법, 백종원 수제비 맛있게 만드는법, 수미네 반찬 수제비 맛있게 만드는법, 만물상 수제비 맛있게 만드는법, 생생정보통 수제비 맛있게 만드는법, 김수미 수제비 맛있게 만드는법, 알토란 수제비 맛있게 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 16편 끝!

2022.07.24 - [food review] - 명란젓 요리 :: 꼭 이렇게 드셔보세요!!

 

명란젓 요리 :: 꼭 이렇게 드셔보세요!!

명란젓 요리 :: 꼭 이렇게 드셔보세요!! : 이번주 레시피 공개 15편 명란젓 요리 : 오늘의 레시피 소개 난이도 4/10 오늘 공개할 명란젓 요리와 몇가지 꿀팁은 명란젓 요리를 찾는 주부들과 식당

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 15편 보러가기!!

댓글