늙은호박 요리 :: 바삭하고 고소하게!! : 이번주 레시피 공개 2편
늙은호박 요리 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 늙은호박 요리와 몇가지 꿀팁은 늙은호박 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 늙은호박 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 늙은호박 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 늙은호박 요리 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 늙은호박 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
늙은호박 요리 1 : 늙은호박 전 만드는 법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 늙은호박 요리의 재료를 살펴보자.
늙은호박 1/4개, 부침가루 5스푼
설탕 1스푼, 소금 반 스푼
오늘 소개할 늙은호박 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 늙은호박 요리의 모든 재료들을 준비했다면 이제 늙은호박 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!
늙은호박 요리 꿀팁 1 : 오늘 소개할 늙은호박 요리에 들어갈 늙은호박에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
늙은호박 요리 2 : 늙은호박 손질법
우선 오늘의 늙은호박 요리에 들어갈 늙은호박을 손질해보자.
늙은호박은 1/4개로 잘라주고, 호박씨를 깨끗하게 숟가락을 긁어주자.
호박 속을 이렇게 파주면 된다!
이제 호박 1/4개 정도를 얇게 잘라서 과일칼로 껍질을 벗겨준다.
마지막으로 호박을 채썰어주면 된다.
이제 늙은호박 요리의 다음 단계로 넘어가보자!
늙은호박 요리 3 : 늙은호박전 반죽 해주기
이제 늙은호박 요리의 호박전 반죽을 만들어보자.
채썰어둔 호박에 설탕 1스푼, 소금 반 스푼을 넣고 잘 버무려주자.
그 다음 부침가루 5스푼 정도를 넣고 잘 섞어주면 된다.
자 이제 본격적으로 늙은호박 요리를 알아보러 출발~!
늙은호박 요리 4 : 본격적인 늙은호박 요리
이제 늙은호박 요리의 마지막 단계이다.
중불로 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려주자.
이제 앞뒤로 노릇노릇하게 구어주기만 하면 오늘의 늙은호박 요리 끝!
늙은호박 요리 5 : 완성된 늙은호박전
이렇게 오늘의 늙은호박 요리로 완성된 늙은호박전이다.
오늘 소개한 늙은호박 요리로 만든 늙은호박전은 엄청 고소하고 바삭해서 식구들과 함께 나눠먹기 딱 좋을 것 같다!
늙은호박 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 늙은호박 요리법을 소개했다.
맛있게 늙은호박 요리, 말린 늙은호박 요리, 늙은호박 요리법, 늙은호박 전, 늙은호박 효능, 늙은호박 죽 만드는 방법, 늙은호박 보관법, 맛있는 늙은호박 요리, 늙은호박 껍질 벗기기, 늙은호박 국 끓이는법, 늙은호박 전 만드는 법, 건강한 늙은호박 요리, 건강하게 늙은호박 요리, 제대로된 늙은호박 요리, 집에서 늙은호박 요리, 쉽게 늙은호박 요리, 간편하게 늙은호박 요리, 간편한 늙은호박 요리, 초간편 늙은호박 요리, 백종원 늙은호박 요리, 수미네 반찬 늙은호박 요리, 만물상 늙은호박 요리, 생생정보통 늙은호박 요리, 김수미 늙은호박 요리, 알토란 늙은호박 요리 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 2편 끝!
2022.07.25 - [food review] - 훨씬 쫄깃하게 수제비 맛있게 만드는법!!
↑이번주 레시피 1편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
고구마 삶는법 :: 이걸로 종결!! (0) | 2022.07.26 |
---|---|
참외장아찌 담그는 법 :: 초간편 버전!! (0) | 2022.07.25 |
훨씬 쫄깃하게 수제비 맛있게 만드는법!! (0) | 2022.07.25 |
명란젓 요리 :: 꼭 이렇게 드셔보세요!! (0) | 2022.07.24 |
옥수수 보관방법 :: 일년 내내!! (0) | 2022.07.24 |
댓글