아무도 모르는 메추리알 장조림 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 5편
메추리알 장조림 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 메추리알 장조림 만드는법과 몇가지 꿀팁은 메추리알 장조림 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 메추리알 장조림 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 메추리알 장조림 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 메추리알 장조림 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 메추리알 장조림을 식구들에게 대접해보자. 출발!
메추리알 장조림 만드는법 1 : 메추리알 장조림 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 메추리알 장조림 만드는법의 재료를 살펴보자.
새송이 버섯 4개, 청양고추 2개
홍고추 1개, 대파 1개
다시마 1장, 통마늘 5알
메추리알 30알, 간장 반 컵
맛술 2스푼, 물엿 5스푼
생강청 1스푼 또는 생강가루 1티스푼
오늘 소개할 메추리알 장조림 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 메추리알 장조림 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 메추리알 장조림 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
메추리알 장조림 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 메추리알 장조림 만드는법에 들어가는 청양고추와 홍고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
메추리알 장조림 만드는법 2 : 메추리알 장조림 황금레시피 재료 손질법
우선 오늘의 메추리알 장조림 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.
새송이 버섯은 두툼한 크기로 잘 잘라주자.
청양고추와 홍고추는 1cm정도의 두깨로 잘 잘라주고, 대파 1대는 대충 큼지막하게 썰어주면 메추리알 장조림 만드는법의 재료 손질 끝!
메추리알 장조림 만드는법 3 : 메추리알 장조림 소스 레시피
이제 메추리알 장조림 만드는법의 소스를 만들어보자.
적절한 크기의 냄비에 물을 2컵 부어주자.
그 다음 간장 반 컵과 물엿 5스푼을 넣어주자.
맛술 2스푼, 생강청 1스푼(또는 생강가루 1티스푼)을 넣어주자.
썰어두었던 대파와 큼지막한 다시마 한 장도 같이 넣어주자.
이제 통마늘 5알을 넣고, 강불로 뚜껑을 덮고 5분간 끓여주자.
5분동안 펄펄 끓인 후에 다시마는 건져주자. 다시마는 너무 오래 끓이면 풋내가 날 수도 있다.
이제 불을 약불로 줄이고, 뚜껑을 덮고 5분간 더 끓여주자.
이제 대파와 마늘 등 건더기를 모두 건져주면 메추리알 장조림 만드는법 육수 완성!
이제 본격적으로 메추리알 장조림 만드는법을 알아보러 출발!
메추리알 장조림 만드는법 4 : 본격적인 메추리알 장조림 만드는법
이제 메추리알 장조림 만드는법의 마지막 단계이다.
만들어둔 소스에 썰어둔 새송이버섯과 메추리알 30알을 넣어주고, 끓어오를 때까지 뚜껑을 덮어주자.
처음이 물이 부족해보여도, 버섯에서 물이 나와서 나중에 딱 맞다!
재료들이 어느정도 익고 양념이 맛있게 스며들었다면, 이제 썰어둔 고추를 넣어주자.
고추를 넣고 1분만 더 끓여주면 오늘의 메추리알 장조림 만드는법 끝!
메추리알 장조림 만드는법 5 : 완성된 메추리알 장조림
이렇게 오늘의 메추리알 장조림 만드는법으로 완성된 메추리알 버섯 장조림이다.
무엇보다 여기 들어간 새송이버섯이 정말 맛있는 것 같다. 가족들에게 가끔씩 처음보는 맛있는 요리를 해줄 때 좋을 것 같다!
메추리알 장조림 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 메추리알 장조림 만드는법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 5편 끝!
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↑이번주 레시피 4편 보러가기!!↑
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