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food review

Top.1 도토리묵 무침 황금레시피 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 도토리묵 무침 만드는 법!!

by 또먹 2022. 1. 5.

Top.1 도토리묵 무침 황금레시피 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 도토리묵 무침 만드는 법 : 이번주 레시피 공개 10편

도토리묵 무침 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 도토리묵 무침 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 도토리묵 무침 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 도토리묵 무침 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 도토리묵 무침 만드는 법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 도토리묵 무침 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 도토리묵 무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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도토리묵 무침 황금레시피 1 : 도토리묵 무침 만드는 법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 도토리묵 무침 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 도토리묵 700g, 홍고추 1개

청양고추 1개, 김가루 약간

진간장 4스푼, 식초 3스푼

매실액 2스푼, 설탕 1스푼

고추가루 3스푼

깨, 참기름

야채 취향것(상추, 양파, 오이, 당근, 치커리, 쑥갓, 배추 등 추천!)

 

오늘 소개할 도토리묵 무침 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 도토리묵 무침 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 도토리묵 무침 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

도토리묵 무침 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 도토리묵 무침 황금레시피에 들어가는 배추와 고추(고추가루)에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

도토리묵 무침 황금레시피 2 : 도토리묵 손질법

이제 도토리묵 무침 황금레시피에 들어갈 도토리묵을 손질해보자.

도토리묵은 이렇게 탱탱한 상태에서 먹어야 맛있다. 너무 차가워서 굳어있다면 한번 데쳐서 풀어주자.

 

먹기 좋은 크기로 도토리묵을 잘라주자.

 

도토리묵 무침 황금레시피 3 : 도토리묵 무침 재료 손질하기

이제 도토리묵 무침 황금레시피에의 여러가지 야채들을 손질해주자.

 

원하는 여러가지 야채들을 준비해즈고, 먹기 딱 좋은 크기로 떼주자.

크기가 큰 야채들은 칼로 잘라서 손으로 알맞은 크기로 떼주면 된다.

개인적으로 당근과 양파, 잔파를 좋아해서 같이 넣었다.

 

재료들을 전부 알맞은 크기로 잘라주자.

잔파도 적당한 길이로 잘라서 준비해주면 꽤 맛있다.

홍고추와 청양고추도 반으로 가른 뒤에 작게 잘라서 준비해주자.

 

자 이렇게 도토리묵 무침 황금레시피의 재료들을 모두 손질했다면 이제 도토리묵 무침 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

도토리묵 무침 황금레시피 4 : 도토리묵 무침 양념장 만들기

이제 도토리묵 무침 황금레시피의 양념장 만들기를 알아보자.

 

작은 그릇에 진간장 4스푼을 넣어주자.

그 다음 매실액 2스푼과 식초 3스푼을 넣어주자.

원당 1~2스푼(없으면 설탕 1스푼)과 고추가루 3스푼도 같이 넣어주자.

이렇게 재료들을 다 넣고 잘 섞어주면 도토리묵 무침 황금레시피의 양념장이 완성된다.

 

이제 본격적으로 도토리묵 무침 황금레시피를 살펴보러 가자!

 

도토리묵 무침 황금레시피 5 : 본격적인 도토리묵 무침 황금레시피

이제 도토리묵 무침 황금레시피의 마지막 단계이다.

 

양념장 1스푼을 썰어둔 야채에 넣어주자.

그리고 참기름 1~2스푼을 넣어서 야채들만 우선 따로 무쳐주자.

그 다음 묵에도 참기름을 1~2스푼 부어서 골고루 버무려주자.

이제 묵을 야채에 넣고 나머지 양념장을 묵 위에 올려주자.

그리고 마지막으로 깨를 털어넣은 뒤에 잘 버무려주면 오늘의 도토리묵 무침 황금레시피 끝!

식초의 새콤한 맛과 설탕의 달달한 맛, 묵의 담백한 식감과 맛의 조화가 정말 예술이다.

 

도토리묵 무침 황금레시피 6 : 완성된 도토리묵 무침

이렇게 오늘의 도토리묵 무침 황금레시피로 완성된 도토리묵 무침이다.

오늘 소개한 도토리묵 무침 황금레시피로 만든 도토리묵 무침은 정말 맛있어서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!


도토리묵 무침 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 도토리묵 무침 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 10편 끝!

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