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food review

Top.1 간짜장 만들기 :: 평생 써먹는 중국집 뺨치는 간짜장 만들기!!

by 또먹 2021. 12. 23.

Top.1 간짜장 만들기 :: 평생 써먹는 중국집 뺨치는 간짜장 만들기!! : 이번주 레시피 공개 7편

간짜장 만들기 : 오늘의 레시피 소개

난이도 6/10

오늘 공개할 간짜장 만들기와 몇가지 꿀팁은 집에서 간짜장 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 간짜장 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 간짜장 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 간짜장 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 간짜장을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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집에서 춘장으로 간짜장 만들기 1 : 간짜장 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 간짜장 만들기의 재료를 살펴보자.

 

2인분 기준

양파 3개, 대파 흰부분 1대

목살 2장, 새우 약간

오이 1/4개, 춘장

다진생강 반 스푼, 설탕 반 스푼

치킨스톡 2/3조각, 굴소스 반 스푼

 

오늘 소개할 간짜장 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 간짜장 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 간짜장 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

간짜장 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 간짜장 만들기에 사용할 대파에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

간짜장 만들기 2 : 간짜장 재료 손질

간짜장 만들기에 들어갈 재료들을 손질해보자.

우선 고명으로 들어갈 오이 1/4개는 잘 씻은 후에 채썰어주자.

양파 3개는 사진처럼 적당한 크기로 잘 썰어주자. 짜장에는 양파가 많이 들어갈수록 식감도 살아나고 달달한 맛도 올라간다!

대파도 반을 가른 다음 사진처럼 양파와 같은 크기로 잘라주면 된다.

목살 두 장(200g)도 양파와 비슷한 크기로 먹기 좋게 손질해주자.

 

간짜장 만들기 3 : 새우 데쳐주기

해물 간짜장 만들기에 들어갈 새우를 데쳐주자. 새우는 식감도 통통하고 맛도 좋아서 간짜장에 넣으면 정말 맛있다.

너무 오래 끓이면 질겨질 수 있으니 1분정도만 데치고 건져주자.

 

간짜장 만드는법 4 : 춘장 볶아주기

이제 간짜장 만들기에 포인트, 춘장을 볶아주자.

간짜장 만들기의 춘장을 볶을 때는 상당히 많은 양의 기름이 들어간다. 거의 튀겨지는 것처럼 볶아주어야 한다.

 

카놀라유 반 컵을 넣어주자.

기름 온도가 어느 정도 올라간 것을 확인하고, 카놀라유와 똑같은 양의 춘장(반 컵)을 넣어서 열심히 저어주자.

춘장을 볶다가 춘장 표면에 구멍이 숭숭 뚫리는게 보인다면 다 된 것이다. 곧바로 불을 끄고 춘장과 기름을 같이 그릇에 옮겨 담아주자.

 

이제 본격적으로 간짜장 만들기를 살펴보자!

 

간짜장 만들기 5 : 본격적인 간짜장 만들기

이제부터 본격적인 간짜장 만들기로 들어가자. 달궈진 팬에 춘장을 볶은 기름 3스푼을 넣어주자.

거기에 목살을 넣어서 같이 볶아주자.

고기가 어느정도 익은게 보이면 썰어둔 대파와 다진 생강 반 스푼을 넣어주자.

잘 섞어주다가 간장 한 스푼을 후라이팬 벾에다가 넣어주자. 고기에 넣지 말고 벾에 넣으면 간장에 불맛이 살아난다!

고기가 완전히 익으면 썰어둔 양파를 절반만 넣어주자. 그리고 양파가 어느정도 익으면 설탕 반 스푼, 치킨스톨 2/3조각, 굴소스 반 스푼을 넣어서 간짜장에 맛을 내주자.

재료를 다 넣은 다음엔 나머지 양파를 모두 넣어주고, 그 양파들도 다 익을 때까지 열심히 볶아주자!

이제 춘장을 원하는 만큼 넣어주자. (2스푼만 먼저  넣고 나머진 색깔을 보면서 넣는거 추천!)

 

이렇게 하면 오늘의 간짜장 만들기 끝!

 

간짜장 만들기 6 : 완성된 간짜장

이렇게 오늘의 집에서 춘장으로 간짜장 만들기로 완성된 간짜장이다. 

중국집에서 한 것만큼 정말 맛있고 재료들이 신선해서 식감이 살아있다.

 

식구들이나 손님에게 이 간짜장을 대접하면 정말 신기해하면서 맛있게 먹을 것이다!

 

간짜장 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 간짜장 만들기를 소개했다.

백종원 간짜장 만들기, 삼선 간짜장 만들기, 수미네 반찬 간짜장 만들기, 짜장가루로 간짜장 만들기, 만물상 간짜장 만들기, 생생정보통 간짜장 만들기, 김수미 간짜장 만들기, 알토란 간짜장 만들기, 이연복 간짜장 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 7편 끝!

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