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food review

Top.1 닭다리살 스테이크 집에서 굽기?! :: 평생써먹는 부드럽고 맛좋은 닭다리살 요리!!

by 또먹 2021. 12. 23.

Top.1 닭다리살 스테이크 집에서 굽기?! :: 평생 써먹는 부드럽고 맛좋은 닭다리살 요리!! : 이번주 레시피 공개 8편

닭다리살 스테이크 굽는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 닭다리살 스테이크 굽는법과 몇가지 꿀팁은 닭다리살 스테이크 굽는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 닭다리살 스테이크 굽는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 닭다리살 스테이크 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 닭다리살 스테이크 굽는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 닭다리살 스테이크를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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닭다리살 스테이크 굽는법 1 : 닭다리살 스테이크의 재료 소개

우선 오늘 소개할 닭다리살 스테이크 굽는법의 재료를 살펴보자.

 

닭다리살 정육 400g

통마늘 10알, 청양고추 4개

베트남고추 5개, 버터 한 조각

다진마늘 1스푼, 진간장 2.5스푼

설탕, 맛술, 물엿 2스푼씩

식초 반 스푼, 굴소스 1스푼

물 50ml, 소금, 후추 약간

 

오늘 소개할 닭다리살 스테이크 굽는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 닭다리살 스테이크 굽는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 닭다리살 스테이크 굽는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

닭다리살 스테이크 굽는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 닭다리살 스테이크 굽는법에 들어갈 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

닭다리살 스테이크 굽는법 2 : 닭다리살 손질해주기

오늘 소개할 닭다리살 스테이크 굽는법에 들어갈 깔끔하게 정육된 닭다리살에 소금 두 꼬집을 골고루 뿌려주자.

후추도 골고루 적당히 뿌려서 20~30분간 숙성시켜주자.

 

닭다리살 스테이크 굽는법 3 : 닭다리살 스테이크 재료 손질

닭다리살 스테이크에 굽는법에 들어갈 재료를 손질해보자.

 

청양고추 4개를 어숫하게 썰어주고, 통마늘 10알은 잘 헹궈서 준비해주면 된다!

 

닭다리살 스테이크 굽는법 4 : 닭다리살 스테이크 양념장 황금레시피

이제 닭다리살 스테이크 굽는법의양념장을 만들어보자. 그릇에 진간장 2.5스푼을 넣어주자.

맛술 2스푼과 설탕 2스푼도 넣어주자.

물엿 2스푼과 굴소스 한 스푼을 넣어서 닭다리살 스테이크 굽는법에 맛을 더해주자.

마지막으로 다진마늘 1스푼과 농도를 맞추기 위한 물 50ml도 넣고 잘 섞어주면 끝!

 

이제 본격적으로 닭다리살 스테이크 굽는법을 살펴보자!

 

닭다리살 스테이크 굽는법 5 : 본격적인 닭다리살 스테이크 굽는법

이제 본격적으로 닭다리살 스테이크 굽는법이다. 예열된 팬에 올리브유 2스푼을 둘러주자.

중불로 놓고 닭껍질 부분부터 노릇하게 구워주자.

닭껍질 부분이 노릇하게 익으면 뒤집어준 후에 키친타올로 기름을 닦아내주자.

그리고 버터 한 조각을 넣고 통마늘 10알과 베트남고추 5개, 썰어둔 청양고추를 넣어주자.

이렇게 버터의 향을 입힌 닭다리살과 재료들이 어울어져서 깊은 풍미가 올라온다!

마늘이 노릇하게 익었다면 소스를 다 넣어주고 중강불에서 빠르게 양념을 조려주자.

 

이렇게 하면 오늘의 닭다리살 스테이크 굽는법 끝!

 

닭다리살 스테이크 굽는법 6 : 완성된 닭다리살 스테이크

이렇게 오늘의 닭다리살 스테이크 굽는법으로 완성된 닭다리살 스테이크다.

이쁘게 플레이팅 하고 남은 소스까지 끼얹어주면 정말 완벽하다!

닭다리살 스테이크는 부드럽고 담백하면서 풍미도 좋아서 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋은 멋진 음식이다!

 


닭다리살 스테이크 굽는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 닭다리살 스테이크 굽는법을 소개했다.

백종원 닭다리살 스테이크 굽는법, 닭다리살 요리, 목우촌 닭다리살 스테이크, 수미네 반찬 닭다리살 스테이크 굽는법, 닭다리살 간장조림, 하림 닭다리살 스테이크, 만물상 닭다리살 스테이크 굽는법, 닭다리살 구이, 생생정보통 닭다리살 스테이크 굽는법, 닭다리살 데리야끼소스구이, 김수미 닭다리살 스테이크 굽는법, 닭다리살 에어프라이어, 알토란 닭다리살 스테이크 굽는법, 교촌 닭다리살 스테이크 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

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