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food review

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 :: 평생 써먹는 돼지갈비찜 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 15.

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 : 평생 써먹는 돼지갈비찜 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 6편

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 7/10

오늘 공개할 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법과 몇가지 꿀팁은 돼지갈비찜 맛있게 만드는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 돼지갈비찜 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 돼지갈비찜을 식구들에게 대접해보자. 출발!


돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 1 : 돼지갈비찜 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 의 재료를 살펴보자.

 

돼지갈비 1.5kg

양파 한 개, 대파 2대

당근 한 개, 대추 7알

표고버섯 3개, 청양고추 5개

건고추 3개, 월계수잎 3장

통마늘 10알, 생강 한 톨

통후추 한 스푼, 청주 3스푼

 

오늘 소개할 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 꿀팁 : 오늘 소개할 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 2 : 돼지고기 손질하기

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어갈 돼지갈비를 손질해보자.

 

먼저 신선한 돼지갈비는 찬물에 30분간 담궈서 핏물을 빼주자.

끓는 물에 월계수잎 3장, 청주 3스푼을 넣고 돼지고기를 7분간 데쳐주자.

뚜껑을 닫고 월계수잎과 청주를 넣어서 데쳐주면 확실히 누린내가 사라지고 불순물도 잘 재거할 수 있다!

7분간 데친 돼지갈비는 찬물에 잘 헹구어 핏물과 이물질을 깨끗하게 씻어주고 채에 받쳐 물기를 빼주자.

 

이렇게 하면 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 사용할 돼지고기 손질 끝!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 3 : 돼지갈비찜 재료 손질하기

이제 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

 

대파 2대를 먹기 좋은 크기로 썰어주자.

청양고추 5개와 양파 반 개를 큼지막하게 썰어주자.

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어갈 당근은 둥근 모양으로 모서리를 둘러 깎아주면 더욱 먹음직스러운 돼지갈비찜을 맛볼 수 있다!

생강 한 톨을 편썰어주면 이제 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법이 모두 끝난다!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 4 : 돼지갈비찜 양념 만드는 법

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어갈 돼지갈비찜 양념장을 만들어보자.

 

그릇에 진간장 140ml를 넣어주자.

설탕 2스푼과 매실액 2스푼을 넣어서 돼지갈비찜 양념장에 더욱 달콤한 맛을 더해주자.

물엿 3스푼과 다진마늘 2.5스푼을 넣어주자.

다진생강 반 스푼도 넣어서 돼지갈비찜의 누린내를 확실하게 잡아주자.

후추도 약간 넣어서 잘 섞어주면 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법에 들어갈 양념장이 완성된다.

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 5 : 돼지갈비찜 육수 우려내기

이제 돼지갈비찜 육수를 우려내보자.

냄비에 물 1.6L와 고기를 넣고 양파 반 개, 대파 한 대를 듬성듬성 잘라서 넣어주자.

마늘 10알과 생강 한 톨, 청양고추도 같이 넣어서 돼지갈비찜 육수를 우려내자.

뚜껑을 덮고 중강불에서 40분간 삶아서 진한 육수를 우려내주자.

40분간 삶은 고기와 육수는 채에 받쳐서 고기와 육수를 분리해주자.

이제 본격적으로 간장 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법을 살펴보자!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 6 : 본격적인 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

이제 본격적으로 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법을 알아보자. 냄비에 고기와 당근, 대추를 넣어주자.

그 위에 진하게 우려낸 육수 500ml를 넣고 양념장을 넣은 뒤에 중강불에서 10분간 조려주자.

돼지갈비찜은 정성이 많이 들어가는 음식이지만 그만큼 정말 퀄리티가 높고 맛있는 음식이다!

10분 후 국물이 자작하게 졸아들면 양파와 건고추, 청양고추와 표고버섯 3개를 넣어주자.

이제 불을 중불로 낮추고 돼지갈비찜에 양념이 잘 베도록 뒤적여주자.

 

국물이 거의 다 졸아들면 대파를 넣고 조려주자. 이렇게 하면 오늘의 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 끝!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 7 : 완성된 돼지갈비찜

이렇게 오늘 소개한 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법으로 완성된 돼지갈비찜이다.

 

고기가 부드럽고 달달한 양념과 잘 어우러져 정말 맛있는 음식이다. 식구들이나 손님 상에 대접하면 정말 좋을 것 같다!

 

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 꿀팁2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법을 소개했다.

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등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 6편 끝~다음 포스팅에서!

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