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food review

갈치구이 맛있게하는방법 :: 평생 써먹는 바삭하고 고소한 갈치구이 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 14.

갈치구이 맛있게하는방법 :; 평생 써먹는 바삭하고 고소한 갈치구이 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 5편

갈치구이 맛있게하는방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 갈치구이 맛있게하는방법과 몇가지 꿀팁은 갈치구이 맛있게하는방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 갈치구이 맛있게하는방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 갈치구이 황금레시피을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 갈치구이 맛있게하는방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 갈치구이를 식구들에게 대접해보자. 출발!


갈치구이 맛있게하는방법 1 : 갈치구이 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 갈치구이 맛있게하는방법의 재료를 살펴보자.

 

갈치 5토막

생강술 2스푼, 소금 2꼬집, 밀가루 2스푼

카레가루 한 스푼

 

오늘 소개할 갈치우구이 맛있게하는방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 의 모든 재료들을 준비했다면 이제 의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

갈치구이 맛있게하는방법 꿀팁 : 오늘 소개할 갈치구이 맛있게하는방법에 사용할 카레가루에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.

몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.

 

갈치구이 맛있게하는방법 2 : 갈치 손질해주기

마트에서 사온 토막 갈치를 손질해보자.

우선 갈치의 위아래 지느러미를 가위로 잘 오려주고, 배를 벌려서 내장을 제거해주자.

내장을 제거해준 자리에 있는 검은색 내장막을 물로 씻으면서 잘 떼어내주면 더욱 깔끔한 갈치구이를 맛볼 수 있다!

이렇게 깔끔하게 손질된 토막 갈치에 생강술이나 소주 또는 미림 2스푼을 얹어서 갈치의 비린내를 날려주자.

소금 2꼬집도 골고루 뿌려주고 10분동안 놔두자.

10분 후에 갈치에서 나온 물기를 키친타올로 잘제거해주면 된다.

 

이렇게 갈치 손질을 마쳤다면 이제 갈치구이 맛있게하는방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

갈치구이 맛있게하는방법 3 : 밀가루옷 입혀주기

갈치구이 맛있게하는방법의 꿀팁이다.

 

갈치구이를 그냥 구워도 맛있지만 더욱 바삭하고 맛있게 먹으려면 접시에 밀가루 2스푼, 카레가루 한 스푼을 잘 섞어서 펴주자.

그다음 갈치에 잘 묻혀주면 된다. 이렇게 하면 갈치구이 맛있게하는방법에 필요한 밀가루옷이 완성된다.

 

이제 본격적으로 갈치구이 맛있게하는방법을 살펴보자!

 

갈치구이 맛있게하는방법 4 : 본격적인 갈치구이 맛있게하는방법

본격적인 갈치구이 맛있게하는방법이다.

팬에 기름을 넉넉하게 적셔주자. 불은 약불로 켜서 은근하게 갈치를 익혀주자!

그다음 갈치를 하나씩 올려서 구워주고, 로즈마리같은 향료가 집에 있다면 같이 구워주어도 좋다.

기름이 튀지 않게 종이호일로 살짝 덮고, 밑에면이 익으면 갈치를 뒤집으면서 노릇하게 구워주자.

이렇게 잘 구워주고나면 오늘의 갈치구이 맛있게하는방법 끝!

 

갈치구이 맛있게하는방법 5 : 완성된 갈치구이

이렇게 오늘의 갈치구이 맛있게하는방법으로 완성된 갈치구이다. 정말 고소하고 바삭해서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋은 음식이다!

 

갈치구이 맛있게하는방법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 갈치구이 맛있게하는방법 밀가루를 소개했다.

백종원 갈치구이 맛있게하는방법, 갈치구이 에어프라이어, 수미네 반찬 갈치구이 맛있게하는방법, 갈치구이 시간, 만물상 갈치구이 맛있게하는방법, 갈치구이 양념장, 생생정보통 갈치구이 맛있게하는방법, 김수미 갈치구이 맛있게하는방법, 알토란 갈치구이 맛있게하는방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 6편 끝~다음 포스팅에서!

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