유자청 만들기 :: 평생 써먹는 달콤한 유자청 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 4편
유자청 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 유자청 만들기와 몇가지 꿀팁은 유자청 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 유자청 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 유자청 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 유자청 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 유자청, 유자차를 식구들에게 대접해보자. 출발!
유자청 만들기 1 : 유자청 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 유자청 만들기의 재료를 살펴보자.
유자 2kg
베이킹소다와 설탕
오늘 소개할 유자청 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 유자청 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 유자청 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!
유자청 만들기꿀팁 : 오늘 소개할 유자청 만들기에 사용할 유자에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
유자청 만들기 2 : 유자 세척해주기
오늘의 유자청 만들기같은, 껍질을 모두 먹는 유자청을 만들 때에는 반드시 유자를 깨끗하게 닦아줘야한다.
베이킹소다를 물에 풀어 뽀드득 뽀드득 잘 닦아주자!
잘 닦아주고 난 후에 껍질의 물기를 잘 제거해주면 유자청 만들기의 유자 세척 끝!
유자청 만들기 3 : 유자 손질해주기
유자청 만들기에 들어갈 유자를 손질해보자.
손질하기 편하게 4등분을 해서 숟가락이나 손가락으로 과육과 껍질을 분리해주자.
유자 효능은 정말 좋다. 다른 과일에 비해 비타민 c와 칼슘 함량이 높아서 건강에 매우 좋다!
이렇게 과육을 다 분리해준 후에는 유자 씨를 잘 제거해주자.
분리해둔 유자의 껍질은 얇게 채썰어서 준비해주면 된다.
씨를 제거한 과육은 믹서기로 곱게 갈아주면 유자청 만들기의 유자 손질 끝!
이제 본격적으로 유자청 만들기를 살펴보자!
유자청 만들기 4 : 본격적인 유자청 만들기
본격적인 유자청 만들기다. 채를 썰어둔 껍질 위에 믹서기로 갈아둔 과육을 붓고, 과육의 무게와 같은 양의 설탕을 부어주자.
그다음 설탕이 잘 녹을 수 있도록 버무려주면 오늘의 유자청 만들기 끝!
유자청 만들기 5 : 완성된 유자청!
이렇게 오늘의 유자청 만들기로 완성된 유자청이다.
정말 달달하고 향이 너무 좋아서 차를 끓여먹기도 좋고, 유자청 샐러드 소스로 해먹기도 정말 좋다.
유자청 만들기 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 유자청 만들기 만드는법을 소개했다.
백종원 유자청 만들기, 꿀 유자청 만들기, 수미네 반찬 유자청 만들기, 유자청 소스 만들기, 만물상 유자청 만들기, 유자차 만들기, 생생정보통 유자청 만들기, 김수미 유자청 만들기, 알토란 유자청 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 4편 끝~다음 포스팅에서!
2021.12.13 - [food review] - 육전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 고소한 육전 황금레시피!
이번주 레시피 공개 3편 보러가기!
'food review' 카테고리의 다른 글
갈치구이 맛있게하는방법 :: 평생 써먹는 바삭하고 고소한 갈치구이 황금레시피!! (0) | 2021.12.14 |
---|---|
족발 삶는 방법 :: 평생 써먹는 부들부들한 돼지 족발 황금레시피!! (0) | 2021.12.14 |
육전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 고소한 육전 황금레시피! (0) | 2021.12.13 |
비지찌개 끓이는법 :: 평생 써먹는 구수하고 진한 비지찌개 황금레시피!! (0) | 2021.12.13 |
파래무침 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 새콤달콤 파래무침 황금레시피!! (0) | 2021.12.13 |
댓글