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food review

육전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 고소한 육전 황금레시피!

by 또먹 2021. 12. 13.

육전 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 고소한 육전 황금레시피! : 이번주 레시피 공개 3편

육전 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 육전 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 육전 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 육전 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 육전 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 육전 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 육전을 식구들에게 대접해보자. 출발!


육전 맛있게 만드는법 1 : 고소한 육전 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 육전 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자. 육전 고기부위는 소고기의 홍두깨살로 정했다.

 

소고기 육전용 홍두깨살 600g

대파, 쪽파 약간

청양고추, 홍고추 한개씩

밀가루 2/3컵

양조간장 3스푼, 식초 한 스푼

설탕 반 스푼, 통깨 반 스푼

소금, 후추 약간

 

오늘 소개할 육전 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 육전 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 육전 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

육전 맛있게 만드는법 꿀팁 : 오늘 소개할 육전 맛있게 만드는법에 들어갈 대파와 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

육전 맛있게 만드는법 2 : 고기 손질해주기

먼저 육전 맛있게 만드는법에 들어갈 홍두깨살을 손질해보자.

키친타올로 소고기 겉의 핏물을 잘 제거해주고 소금과 후추를 조금씩 뿌려주면 소고기 손질이 끝난다!

 

육전 맛있게 만드는법 3 : 육전 레시피 재료 손질하기

육전 맛있게 만드는법의 재료를 손질해보자.

대파와 고추 2개의 양이 비슷하도록 양을 정해서 적당한 양의 대파를 잘게 썰어주자.

청양고추 한 개와 홍고추 한 개를 잘 다져주고, 계란 5개에 소금을 약간 넣어서 잘 섞어 계란물을 만들어주자.

 

이렇게 육전 맛있게 만드는법의 모든 재료 손질이 끝났다면 이제 육전 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

육전 맛있게 만드는법 4 : 육전 양념장 맛있게 만드는법

육전을 찍어먹을 육전 양념장 맛있게 만드는법을 알아보자. 작은 그릇에 양조간장 3스푼을 넣어주자.

식초 한 스푼, 설탕 반 스푼을 넣어서 새콤한 맛과 달달한 맛을 더해주자.

생수 한 스푼을 넣어 농도를 맞추고, 썰어둔 대파와 고추를 넣어주자.

육전 양념장에 고소한 맛을 더해줄 통깨 반 스푼도 넣어서 잘 섞어주면 육전 맛있게 만드는법의 양념장 만들기 끝!

 

이제 본격적으로 육전 맛있게 만드는법을 알아보자.

 

육전 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 육전 맛있게 만드는법

본격적인 육전 맛있게 만드는법이다. 깔끔하게 손질하고 소금후추간을 해준 소고기의 양면에 밀가루를 약간씩 묻혀주자.

예열된 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주자.

만들어둔 계란물에 소고기를 적셔서그대로 중약불로 부쳐주자.

윗면에 고명으로 쪽파와 청양고추를 얹으면 더욱 먹음직스러운 비쥬얼의 육전을 맛볼 수 있다!

밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 익혀주자.

양쪽 면이 다 익을 때까지 잘 익혀주면 오늘의 육전 맛있게 만드는법 끝!

 

육전 맛있게 만드는법 6 : 완성된 육전!

이렇게 오늘의 육전 맛있게 만드는법으로 완성된 육전이다. 고소하고 담백한 맛이 정말 일품이다.

 

식구들이나 손님 상에 대접해도 부족할거 없는 맛있는 요리인 것 같다!

 

육전 맛있게 만드는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 육전 맛있게 만드는법을 소개했다.

백종원 육전 맛있게 만드는법, 소고기 육전 맛있게 만드는법, 수미네 반찬 육전 맛있게 만드는법, 돼지고기 육전 맛있게 만드는법, 만물상 육전 맛있게 만드는법, 육전 만들기, 생생정보통 육전 맛있게 만드는법, 김수미 육전 맛있게 만드는법, 알토란 육전 맛있게 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 3편 끝~다음 포스팅에서!

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