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food review

파래무침 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 새콤달콤 파래무침 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 13.

파래무침 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 새콤달콤 파래무침 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편

파래무침 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 파래무침 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 파래무침 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 파래무침 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 파래무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 파래무침 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 파래무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!


파래무침 맛있게 만드는법 1 : 파래무침 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 파래무침 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

파래 150g

무 한 토막(150g), 쪽파 반 줌

다진마늘 반 스푼, 생강청 반 스푼

맛술 1스푼, 볶은소금 반 스푼, 깨소금 1스푼

식초 반 스푼, 설탕 1.5스푼, 굵은소금 1스푼

 

오늘 소개할 파래무침 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 파래무침 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 파래무침 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

파래무침 맛있게 만드는법 꿀팁 : 오늘 소개할 파래무침 맛있게 만드는법에 넣을 쪽파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

파래무침 맛있게 만드는법 2 : 파래무침 재료 손질하기

우선 무 파래무침 맛있게 만드는법에 들어갈 무를 먹기 좋게 채썰어주자.

파래무침의 식감과 시원한 맛을 담당할 쪽파 반 줌도 먹기 좋은 길이로 썰어주자.

 

이렇게 파래무침 맛있게 만드는법의 재료손질이 끝나면 이제 다음 단계로 넘어가자!

 

파래무침 맛있게 만드는법 3 : 채썰어둔 무에 맛 내주기

좀전에 채썰어둔 무에 간을 해주자. 무가 충분히 들어갈만 한 통에 물을 넉넉하게 부어주자.

그다음 설탕 1.5스푼을 넣어주자.

볶은소금 한 스푼도 같이 넣어서 무를 담구어 준 다음 30분간 무에 맛이 벨 때까지 기다려주자.

30분이 지나서 맛이 잘 벤 무는 손으로 눌러서 물기를 꽉 짜주면 된다!

 

이제 파래무침 맛있게 만드는법에 들어갈 파래를 손질해보자.

 

파래무침 맛있게 만드는법 4 : 파래 손질법

정말 간단한 파래 손질법이다. 흐르는 물에 파래를 잘 헹구어 내자.

그 다음 무와 마찬가지로 손으로 물을 꼭 짜서 준비해두면 된다.

 

이렇게 파래무침 맛있게 만드는법의 모든 재료들이 준비되었다!

 

파래무침 맛있게 만드는법 5 : 파래무침 양념장 만들기

이제 파래무침 맛있게 만드는법의 양념장을 만들어보자. 그릇에 다진마늘 반 스푼을 넣어주자.

생강청 반 스푼과 맛술 한 스푼도 넣어서 파래무침에 은은한 단맛을 더해주자.

볶은소금 반 스푼, 식초 반 스푼을 넣으면 더욱 짭짤하고 새콤한 파래무침을 맛볼 수 있다!

 

이제 본격적으로 파래무침 맛있게 만드는법을 살펴보자!

 

파래무침 맛있게 만드는법 6 : 본격적인 파래무침 맛있게 만드는법

본격적인 파래무침 맛있게 만드는법이다. 만들어둔 양념장에 준비해둔 파래와 쪽파를 넣어주자.

채썰어서 맛을 내준 무도 넣어서 같이 잘 버무려주자.

마지막에 고소하고 맛있는 깨소금 한 스푼도 넣어주면 오늘 파래무침 맛있게 만드는법 끝!

 

파래무침 맛있게 만드는법 7 : 완성된 파래무침

이렇게 오늘 소개한 파래무침 맛있게 만드는법으로 완성된 파래무침이다. 새콤달콤하고 맛있어서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!

 


파래무침 맛있게 만드는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 파래무침 맛있게 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 1편 끝~다음 포스팅에서!

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