본문 바로가기
food review

배추전 만드는법 :: 평생 써먹는 바삭바삭 배추전 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 11.

배추전 만드는법 :: 평생 써먹는 바삭바삭 배추전 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 12편

배추전 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 배추전 만드는법과 몇가지 꿀팁은 배추전 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 배추전 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 배추전 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 배추전 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 배추전을 식구들에게 대접해보자. 출발!


배추전 만드는법 1 : 배추전 레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 배추전 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

작은 배추 200g

쪽파 반 줌

청양고추 3개

홍고추 1개

계란 3개

맛살 4개

튀김가루 2/3컵

물 70ml

소금 반 스푼

 

<배추전 양념장 레시피>

양조간장 1.5스푼

식초 1스푼

설탕 반 스푼

생수 1스푼

다진쪽파, 다진고추 약간

 

오늘 소개할 배추전 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 배추전 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 배추전 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

배추전 만드는법 꿀팁 : 오늘 소개할 배추전 만드는법에 사용할 쪽파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

배추전 만드는법 2 : 배추전 만들기 재료 손질

배추전 만들기의 재료를 손질해보자. 우선 쪽파 반 줌을 적당한 길이로 손질해주고, 깨끗이 씻은 노란 배추를 채썰어주자.

초록 배추도 같은 크기로 채썰어주고, 청양고추 3개를 다져주듯이 채썰어주자.

오늘 배추전 만드는법에 맛있는 식감을 더해줄 크래미 4개도 잘게 찢어주자.

배추전에 먹음직스러운 비쥬얼을 더해줄 홍고추 한 개도 잘게 썰어주면 된다

 

이렇게 배추전 만드는법의 모든 재료들을 손질했다면 이제 배추전 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

배추전 만드는법 3 : 배추전 만드는법 배추부침개

이제 배추전의 반죽을 만들어보자.

썰어둔 배추전 재료들을 다 넣어주고 튀김가루(부침가루) 2/3컵을 부어주자.

계란 3개와 소금 반 스푼도 넣어주자.

배추전 반죽의 점도를 맞추기 위해 물 70ml를 넣고 반죽해주자.

 

이제 본격적으로 배추전 만드는법을 살펴보자!

 

배추전 만드는법 4 : 본격적인 배추전 만드는법

이제 본격적인 배추전 만드는법을 살펴보자. 먼저 예열된 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주자.

이후 배추전을 한 주걱씩 떠서 중불에서 노릇하게 구워주자.

배추전의 밑면이 바삭하게 익으면 뒤집어준 후에 중약불로 낮춰서 나머지 한 면도 잘 구워주면 오늘의 배추전 만드는법 끝!

배추전 만드는법 5 : 완성된 배추전

이렇게 오늘의 배추전 만드는법으로 완성된 배추전이다. 바삭하고 먹음직스러워서 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋을 것 같다!



배추전 만드는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 배추부침개 맛있게 만드는 방법을 소개했다.

백종원 배추전 만드는법, 수미네 반찬 배추전 만드는법, 만물상 배추전 만드는법, 생생정보통 배추전 만드는법, 김수미 배추전 만드는법, 알토란 배추전 만드는법, 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 12편 끝~다음 포스팅에서!

2021.12.11 - [food review] - 두부조림 황금레시피 :: 평생 써먹는 담백한 두부조림 만드는법!!

 

두부조림 황금레시피 :: 평생 써먹는 담백한 두부조림 만드는법!!

두부조림 황금레시피 :: 평생 써먹는 담백한 두부조림 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 6편 두부조림 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 3/10 오늘 공개할 두부조림 황금레시피와 몇가지 꿀

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 공개 11편 보러가기!

댓글