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food review

수육 맛있게 삶는법 :: 평생 써먹는 수육 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 10.

수육 맛있게 삶는법 :: 평생 써먹는 수육 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 9편

수육 맛있게 삶는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 수육 맛있게 삶는법과 몇가지 꿀팁은 수육 맛있게 삶는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 수육 맛있게 삶는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 수육 맛있게 삶는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 수육 맛있게 삶는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 수육을 식구들에게 대접해보자. 출발!


수육 맛있게 삶는법 1 : 수육 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 수육 맛있게 삶는법의 재료를 살펴보자.

 

돼지고기 삼겹살 2근(1200g)

양파 2개, 대파 2대

생강 한 톨

된장 반 스푼, 월계수입 4장

후추 약간

 

오늘 소개할 수육 맛있게 삶는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 수육 맛있게 삶는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 수육 맛있게 삶는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

수육 맛있게 삶는법 꿀팁 : 오늘 공개할 수육 맛있게 삶는법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

수육 맛있게 삶는법 2 : 삼겹살 손질

오늘 소개할 수육 맛있게 삶는법에 사용할 돼지고기 삼겹살을 손질해보자.

 

삼겹살 두 근을 핏기를 잘 닦아준 뒤에 손가락 길이로 잘 잘라주면 된다.

 

수육 맛있게 삶는법 3 : 수육 맛있게 삶는법의 재료 넣어주기

수육 맛있게 삶는법의 재료를 냄비에 담아보자. 대파 2대와 양파 2개를 큼지막하게 썰어서 넣어주자.

그다음 물 1.3 L를 넣어주고 생강 한 톨을 잘라서 넣어준 뒤에 수육에 맛을 내줄 된장 한 스푼도 넣어주자.

월계수잎 4장과 후추도 약간 뿌린 다음 돼지고기를 제일 위에 잘 올려주면 된다!

이제 본격적으로 수육 맛있게 삶는법을 알아보자!

 

수육 맛있게 삶는법 4 : 본격적인 수육 맛있게 삶는법

이제 본격적으로 수육 맛있게 삶는법을 알아보자. 재료를 다 넣은 뒤에 강불로 올려주고, 끓기 시작하면 10분을 더 삶아주자.

그 뒤로 중약불로 거품이 보글보글 올라오도록 불을 조절해준 뒤에 20분을 더 삶아주자.

수육 삶는 시간은 따로 정해지지 않고 젓가락으로 살코기를 눌렀을 때 부드럽게 푹 들어가면 끝이다.

삶아진 수육은 찬물에 스쳐지나가듯이 0.5초정도 헹궈주면 더욱 탱글탱글하고 기름기가 적은 깔끔한 수육을 맛볼 수 있다!

 

이렇게 수육을 잘 삶아주었다면 이제 수육 맛있게 삶는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

수육 맛있게 삶는법 5 : 수육과 잘 어울리는 새우젓

수육과 잘 어울리는 새우젓을 만들어보자. 시중에 파는 새우젓을 그릇에 담아주고, 홍고추와 청양고추를 적당히 넣어서 먹으면 매콤한 맛이 더해져 정말 맛있다.

고소한 통후추도 솔솔 뿌려주면 된다!

 

이렇게 하면 오늘의 수육 맛있게 삶는법이 모두 끝난다.

 

수육 맛있게 삶는법 6 : 완성된 수육

오늘의 수육 맛있게 삶는법으로 완성된 수육이다. 두툼한 두깨로 썰어서 김치와 새우젓을 곁들여 먹으면 정말 맛있다.

탱글탱글하고 부드러워서 식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋은 것 같다!

 

수육 맛있게 삶는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 수육 삶는 방법을 소개했다.

백종원 수육 맛있게 삶는법, 돼지수육 맛있게 삶는법, 수미네 반찬 수육 맛있게 삶는법, 수육 맛있게 하는 법, 만물상 수육 맛있게 삶는 법, 수육 삶기, 저수분 수육 맛있게 삶는법, 삼겹살 수육 맛있게 삶는법, 생생정보통 수육 맛있게 삶는법, 물없이 수육 맛있게 삶는법, 김수미 수육 맛있게 삶는법, 압력솥 수육 맛있게 삶는법, 알토란 수육 맛있게 삶는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 9편 끝~다음 포스팅에서!

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