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food review

소시지 야채볶음 황금레시피 : 평생 써먹는 소시지 야채볶음 황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 10.

소시지 야채볶음 황금레시피 : 평생 써먹는 소시지 야채볶음 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 8편

소시지 야채볶음 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 소시지 야채볶음 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 소시지 야채볶음 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 소시지 야채볶음 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 소세지 야채볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 소시지 야채볶음 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 소시지 야채볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!


소시지 야채볶음 황금레시피 1 : 소시지 야채볶음의 재료 소개

우선 오늘 소개할 비엔나 소시지 야채볶음 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

비엔나 소시지 300g

양파 반 개, 피망 반 개

파프리카 한 개

마늘 8알

간장 1.5스푼, 케첩 2.5스푼

고추장 1.5스푼, 물엿 2.5스푼

 

오늘 소개할 소시지 야채볶음 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 소시지 야채볶음 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 소시지 야채볶음 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

소시지 야채볶음 황금레시피 꿀팁 : 오늘 공개할 소시지 야채볶음 황금레시피에 들어갈 파프리카에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

소시지 야채볶음 황금레시피 2 : 소시지 야채볶음 재료 손질

소시지 야채볶음 황금레시피에 들어갈 재료들을 손질해보자. 통마늘 8개는 편썰어주고 양파 반 개는 적당한 크기로 썰어주자.

소시지 야채볶음에 달달한 맛과 먹음직스러운 색감을 주는 피망과 파프리카 반 개도 먹기 좋은 크기로 썰어주면 된다.

이렇게 소시지 야채볶음 황금레시피에 들어갈 모든 재료들을 손질했다면 이제 소시지 야채볶음의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

소시지 야채볶음 황금레시피 3 : 소시지 손질하기

소시지 야채볶음 황금레시피에 들어갈 소시지를 손질해보자. 비엔나소시지 300g에 칼집을 넣어준 후에 그릇에 넣고 뜨거운 물을 부어 소시지의 불순물과 기름기를 제거해주자.

그리고 소시지를 채에 받쳐 물기를 제거해주고 나서 소시지 야채볶음 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

소시지 야채볶음 황금레시피 4 : 소시지 야채볶음 황금레시피 양념장 만들기

고추장 소시지 야채볶음 황금레시피의 양념장을 만들어보자. 작은 그릇에 간장 1.5스푼, 케첩 2.5스푼을 넣어주자.

고추장 1.5스푼과 물엿 2.5스푼을 넣어서 소시지 야채볶음에 달달한 맛과 매콤한 맛을 더해주자!

물 2 스푼을 넣고 양념장을 잘 섞어주면 소시지 야채볶음 황금레시피 양념장이 완성된다!

 

이제 본격적으로 소시지 야채볶음 황금레시피를 살펴보자!

 

소시지 야채볶음 황금레시피 5 : 본격적인 소시지 야채볶음 황금레시피

이제 본격적으로 소시지 야채볶음 황금레시피를 살펴보자.

 

예열된 팬에 식용유를 적당히 두르고 마늘을 넣고 볶아주자.

마늘의 고소한 향이 올라오면 소시지를 넣고 같이 볶아주자.

중강불에서 노릇하게 소시지를 볶다가 소시지가 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아주자.

한번 섞어주고 양파와 피망도 같이 넣어서 볶아주자!

파프리카도 이때 같이 넣어주면 된다. 재료들을 다 넣고 2분정도 볶아주자.

이제 양념장을 넣고 중불로 낮춰서 양념장이 타지 않게 잘 볶아주자.

마지막으로 고소한 통깨를 솔솔 뿌려주면 오늘의 소시지 야채볶음 황금레시피 끝!

 

소시지 야채볶음 황금레시피 6 : 완성된 소시지 야채볶음 황금레시피

이렇게 오늘의 소시지 야채볶음 황금레시피로 완성된 소시지 야채볶음이다. 통통한 소시지의 식감과 달달한 양념장, 아삭한 야채들이 정말 잘 어울린다.

 

식구들이나 손님 상에 대접하기 정말 좋을 것 같다!

 

소시지 야채볶음 황금레시피 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 소시지 야채볶음 황금레시피를 소개했다.

백종원 소시지 야채볶음 황금레시피, 소세지 야채볶음 황금레시피, 수미네 반찬 소시지 야채볶음 황금레시피, 소시지 요리, 만물상 소시지 야채볶음 황금레시피, 쏘야볶음 황금레시피, 생생정보통 소시지 야채볶음 황금레시피, 김수미 소시지 야채볶음 황금레시피, 알토란 소시지 야채볶음 황금레시피 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 8편 끝~다음 포스팅에서!

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