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food review

Top.1 애호박 볶음 황금레시피 :: 평생 써먹는 10배 맛있는 애호박 볶음 간단황금레시피!!

by 또먹 2021. 12. 25.

Top.1 애호박 볶음 황금레시피 :: 평생 써먹는 10배 맛있는 애호박 볶음 간단황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 13편

애호박 볶음 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 애호박 볶음 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 애호박 볶음 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 애호박 볶음 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 애호박 볶음 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 애호박 볶음 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 애호박 볶음 황금레시피를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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애호박 볶음 황금레시피 1 : 애호박 볶음의 재료 소개

우선 오늘 소개할 애호박 볶음 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

애호박 1개, 마늘 2알

실파 3줄, 새우젓 2/3스푼

참기름 반 스푼, 들기름 반 스푼

소주 1스푼, 홍고추 1개

 

오늘 소개할 애호박볶음 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 애호박볶음 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 애호박 볶음 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

애호박 볶음 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 애호박 볶음 황금레시피에 들어갈 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

애호박 볶음 황금레시피 2 : 애호박 손질법

이제 애호박 볶음 황금레시피에 들어 애호박을 손질해보자.

먼저 애호박의 꼭지 부분과 밑부분을 제거해주자.

그 다음 반으로 갈라서 반달 모양으로 먹기 좋게 썰어주면 된다!

 

애호박 볶음 황금레시피 3 : 애호박 절여주기

이제 애호박 볶음 황금레시피에 들어갈 애호박을 절여주자.

 

소금 2/3스푼을 넣고 골고루 섞어주자.

그런 다음 5분에 한번씩 뒤집어가면서 총 15분간 절여주면 된다!

 

이제 애호박 볶음 황금레시피의 다음 단계러 넘어가자.

 

애호박 볶음 황금레시피 4 : 애호박 볶음 재료 손질법

이제 애호박 볶음 황금레시피에 사용할 재료들을 손질해보자.

 

먼저 실파는 잘게 썰어서 준비해주자.

그다음 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼준 다음 잘게 썰어주자.

마늘 2알은 작게 다져주면 된다. 너무 작게 다질 필요는 없다.

 

애호박 볶음 황금레시피 5 : 절여진 애호박

이제 절여진 애호박을 마무리해주자.

 

다 절여서 부드러워진 애호박은 물에 한번 헹구어주자.

그 다음 손을 살짝 눌러서 물기를 제거해주면 된다.

 

이제 본격적으로 애호박 볶음 황금레시피를 살펴보자!

 

애호박 볶음 황금레시피 6 : 본격적인 애호박 볶음 황금레시피

 자 그럼 이제 본격적인 애호박 볶음 황금레시피다.

 

중불로 달궈진 팬에 식용유를 적당히 둘러주자.

그다음 다져둔 마늘을 넣어서 마늘향을 내주자.

마늘 향이 올라온다면 썰어둔 호박과 새우젓 2/3스푼을 넣어주자. 간간한걸 좋아한다면 새우젓 한 스푼을 넣어도 된다.

한번 섞어준 다음에 썰어둔 홍고추와 실파를 넣고 한번 볶으면서 섞어주자.

한번 섞어준 뒤에 강불로 올리고, 소주 한 스푼을 넣고 타지 않게 재빨리 알코올만 날려준 뒤에 불을 꺼주자.

이제 마무리로 참기름과 들기름 반 스푼씩을 넣고, 깨를 넣어서 고소한 맛을 더해주자.

 

이렇게 하면 오늘의 애호박 볶음 황금레시피 끝!

 

애호박 볶음 황금레시피 7 : 완성된 애호박 볶음

이렇게 오늘의 애호박 볶음 황금레시피로 완성된 애호박 볶음이다. 밑반찬으로는 정말 애호박 볶음 만한 쉽고 간편하면서도 맛있는 반찬이 없는 것 같다.

 

식구들이나 손님 상에 대접해도 좋을 것 같은 반찬이다!

 

애호박 볶음 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 애호박 볶음 황금레시피를 소개했다.

백종원 애호박 볶음 황금레시피, 새송이 애호박 볶음 황금레시피, 수미네 반찬 애호박 볶음 황금레시피, 가지 애호박 볶음 황금레시피, 만물상 애호박 볶음 황금레시피, 바지락 애호박 볶음 황금레시피, 생생정보통 애호박 볶음 황금레시피, 애호박 볶음 새우젓없이 만드는 법, 김수미 애호박 볶음 황금레시피, 알토란 애호박 볶음 황금레시피, 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 13편 끝!

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