Top.1 골뱅이 소면 황금레시피 :: 평생 써먹는 새콤하고 쫄깃한 골뱅이 무침 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 12편
골뱅이 소면 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 골뱅이 소면 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 골뱅이 소면 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 골뱅이 소면 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 골뱅이무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 골뱅이 소면 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 골뱅이 소면을 식구들에게 대접해보자. 출발!
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골뱅이 소면 황금레시피 1 : 골뱅이 소면의 재료 소개
우선 오늘 소개할 골뱅이 소면 황금레시피의 재료를 살펴보자.
통조림 골뱅이 1캔(400g), 북어포 한 줌
대파 1대, 오이1개
양파 반 개, 사과 반 개
상추 5장, 고추장 2스푼
고추가루 4스푼, 매실청 3스푼
식초 4스푼, 올리고당 1스푼
참기름 1스푼, 다진마늘 2스푼
통개 1스푼, 골뱅이 통조림 육수 5스푼
꽃소금 약간
오늘 소개할 골뱅이 소면 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 골뱅이 소면 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 골뱅이 소면 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
골뱅이 소면 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 골뱅이 소면 황금레시피에 사용할 대파에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
골뱅이 소면 황금레시피 2 : 북어포 손질하기
골뱅이 소면 황금레시피에 들어갈 식감이 좋은 북어포 한 줌을 손질해보자.
크기가 큰 북어포는 먹기 좋게 찢어주고, 가시가 있다면 발라주자.
그리고 골뱅이 캔의 국물 3스푼을 북어포에 넣어서 잘 버무려주면 더욱 부드러운 식감이 난다.
이제 골뱅이 소면 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!
골뱅이 소면 황금레시피 3 : 골뱅이 소면 재료 손질하기
이제 골뱅이 소면 황금레시피에 들어갈 재료들을 손질해주자.
양파 반 개는 슬라이스로 잘라서 먹기 좋게 준비해주자.
오이는 꼭지와 밑둥을 제가해준 뒤에 작게 채썰어서 준비해주면 된다.
대파 한 대도 길쭉한 모양으로 채썰어서 준비해주자.
골뱅이 소면에 은은한 단맛을 내주는 사과 반 개도 채썰어서 준비해주면 좋다.
상추 5장은 먹기 좋은 크기로 잘 잘라주자.
고추는 반으로 갈라주고, 매운게 싫다면 씨를 발라낸 다음 어숫썰어주면 된다.
한입에 먹기가 큰 골뱅이는 반으로 잘라서 접시에 놔두면 된다.
이렇게 골뱅이 소면 황금레시피의 모든 재료들을 손질했다면 이제 골뱅이 소면 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
골뱅이 소면 황금레시피 4 : 골뱅이 소면 양념 레시피
자 이제 골뱅이 소면 황금레시피의 양념장을 만들어보자.
그릇에 고추장 2스푼을 넣어주자.
고추가루 4스푼과 매실청 3스푼도 넣어주자.
식초 3스푼과 다진마늘 2스푼을 넣어서 골뱅이 소면에 새콤한 맛을 더해주자!
이어서 참기름 1스푼과 올리고당 1스푼도 넣어주고,
골뱅이 캔 육수도 2스푼을 넣어주면 더욱 감칠맛이 올라간다. 재료를 다 넣었다면 잘 섞어서 준비해주면 된다.
이제 본격적으로 골뱅이 소면 황금레시피를 살펴보러 가자!
골뱅이 소면 황금레시피 5 : 본격적인 골뱅이 소면 황금레시피
자 그럼 이제 본격적인 골뱅이 소면 황금레시피다.
손질해둔 재료들과 북어포를 넣어주자.
그 위에 만들어둔 양념장을 끼얹어주자.
잘 버무려준 다음 간을 보고 싱겁다면 꽃소금으로 간을 맞춰주자.
새콤한 맛이 부족하다면 식초도 약간 더 추가해주면 좋다. 개인적으로 1스푼정도를 더 넣어주면 딱 맞는 것 같다.
통깨도 솔솔 뿌려서 고소한 맛을 내주자.
골뱅이 소면 황금레시피 6 : 소면 삶아주기
이제 골뱅이 소면 황금레시피에 들어갈 소면을 삶아주자.
물 2L 정도를 냄비에 부어서 불을 켜주자.
물이 끓으면 면을 넣기 전에 소면이 뭉치는걸 방지하기 위해 기름 한 방울을 넣고 면을 넣어주자.
이렇게 면을 잘 삶아주고 먹음직스럽게 플레이팅해주면 오늘의 골뱅이 소면 황금레시피 끝!
골뱅이 소면 황금레시피 7 : 완성된 골뱅이 소면
이렇게 오늘의 골뱅이 소면 황금레시피로 완성된 골뱅이 소면이다. 새콤하고 쫄깃한 골뱅이 무침과 탄수화물의 조합은 언제 먹어도 기가막히다!
식구들이나 손님 상에 대접하기도 너무 좋은 음식이고, 술안주로 먹기에도 딱 좋을 것 같다!
골뱅이 소면 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 골뱅이 소면 무침 황금레시피를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 12편 끝!
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