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food review

Top.1 시금치 무침 황금레시피 :: 제대로된 시금치나물 맛있게 무치는법!!

by 또먹 2022. 2. 25.

Top.1 시금치 무침 황금레시피 :: 제대로된 시금치나물 맛있게 무치는법!! : 이번주 레시피 공개 6편

시금치 무침 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 시금치 무침 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 시금치 무침 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 시금치 무침 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 시금치나물 맛있게 무치는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 시금치 무침 황금레시피은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 사금치 무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!

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시금치 무침 황금레시피 1 : 시금치나물 맛있게 무치는법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 시금치 무침 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

신선한 섬초, 남해초, 포항초 시금치 먹을 만큼

소금 맛소금 볶은깨소금

참기름, 물

 

오늘 소개할 시금치 무침 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 시금치 무침 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 시금치 무침 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

시금치 무침 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 시금치 무침 황금레시피의 시금치에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

시금치 무침 황금레시피 2 : 맛있는 시금치

시금치를 고르는 방법은 오른쪽처럼 약간 못생긴 시금치를 고르면 된다. 왼쪽은 비닐하우스에서 제배된 말끔한 시금치인데, 보기엔 저렇게 건강해보여도 막상 먹어보면 오른쪽 시금치가 더 당도가 높고 맛이 좋다!

 

시금치 무침 황금레시피 3 : 시금치 손질법

이제 시금치 무침 황금레시피에 들어갈 시금치를 손질해보자.

시금치의 뿌리 부분은 칼로 다 도려내지 말자. 여기서 맛있는 성분이 다 빠져나가버리면 나중에 어쩔 수 없이 양념 맛으로만 시금치 무침을 먹을 수밖에 없다. 대충 흙만 털어내고 나중에 씻어주자.

뿌리를 가로로 자르지 말고, 세로로 갈라서 시금치를 여러 갈래로 먹기 좋게 분리해주면 된다.

 

자 그럼 이제 시금치 무침 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

시금치 무침 황금레시피 4 : 시금치 데쳐주기

이제 시금치 무침 황금레시피의 시금치를 부드럽게 데쳐주자.

시금치를 씻지 않고 마른 상태로 소금을 약간 넣은 끓는물에 뿌리 부분부터 넣어주자.

시금치 삶는 시간은 1분 30초가 적당하다. 물론 겨울 시금치는 잎이 두꺼워서 약간 더 길게 잡아서 1분 30초다.

중간중간에 시금치 하나를 건져서 밑둥 부분을 눌렀을 때 약간 부드러워진게 느껴지면 건져주면 딱 좋다!

 

시금치 무침 황금레시피 5 : 데쳐진 시금치

이렇게 데쳐진 시금치 무침 황금레시피의 시금치는 바로 찬물에 넣어주자. 더이상 익지 않도록 빠르게 넣어주자.

이렇게 찬물에 3번정도 헹구면서 흙먼지도 같이 없애주자. 그리고 나서 시금치의 가랭이를 먹기 좋은 크기로 찢어주면 된다.

마지막으로 물기를 살짝 짜주면 끝!

 

이제 본격적으로 시금치 무침 황금레시피를 알아보자!

 

시금치 무침 황금레시피 6 : 본격적인 시금치 무침 황금레시피

자 그럼 이제 시금치 무침 황금레시피의 마지막 단계를 알아보자.

 

적당한 양의 맛소금을 넣어주자. 간장은 웬만하면 넣지 말자. 시금치의 맛있는 맛이 다 덮히기 때문에 비추!

이렇게 볶은 깨소금과 참기름 한 스푼을 둘러주면 오늘의 시금치 무침 황금레시피 끝!

 

시금치 무침 황금레시피 7 : 완성된 시금치 무침

자 이렇게 오늘의 시금치 무침 황금레시피로 완성된 시금치 무침이다.

 

오늘 소개한 시금치 무침 황금레시피로 만든 시금치 무침은 시금치 자체의 맛이 워낙 좋고, 양념도 과하지 않고 적절해서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 정말 좋을 것 같다!


시금치 무침 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 시금치 무침 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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