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food review

Top.1 동그랑땡 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 간편하고 맛있는 동그랑땡 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 17.

Top.1 동그랑땡 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 간편하고 맛있는 동그랑땡 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 2편

동그랑땡 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 동그랑땡 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 동그랑땡 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 동그랑땡 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 동그랑땡 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 동그랑땡 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 동그랑땡을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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동그랑땡 맛있게 만드는법 1 : 동그랑땡 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 동그랑땡 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

다진 돼지고기 600g, 두부 300g

당근 1/3개, 양파 반 개

쪽파 약간, 계란 3개

생강술 2스푼, 설탕 2스푼

간장 2스푼, 다진마늘 2스푼

참기름 2스푼, 구운소금 1/3스푼

후추 약간

 

오늘 소개할 동그랑땡 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 동그랑땡 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 동그랑땡 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 동그랑땡 맛있게 만드는법에 들어가는 쪽파와 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 2 : 동그랑땡 황금레시피 재료 손질법

이제 동그랑땡 맛있게 만드는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

두부 300g은 키친타올로 물기를 제거한 뒤에 칼 옆으로 다져서 준비해주자.

당근 1/3개도 작게 다져주자.

이렇게 슬라이스로 잘라준 뒤에 다져주면 손질하기 편하다.

양파 반 개도 잘 다져주면 된다.

 

이렇게 오늘의 동그랑땡 맛있게 만드는법에 들어갈 재료 손질이 끝났다!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 3 : 동그랑땡 반죽 해주기

이제 동그랑땡 맛있게 만드는법에 들어갈 동그랑땡 반죽을 만들어주자.

 

다짐육에 두부와 당근을 넣어주자.

그 다음 손질해둔 양파를 넣고, 쪽파도 있다면 한 줄 정도 작게 썰어서 넣어주자.

생강술 2스푼과 설탕 2스푼을 넣어주자.

간장 2스푼과 다진마늘 2스푼도 같이 넣어주자.

동그랑땡 맛있게 만드는법에 맛을 내줄 참기름 2스푼과 후추도 약간 넣어주자.

동그랑땡 반죽게 간장을 너무 많이 넣으면 색깔이 어두워질 수 있으니 간장은 2스푼만 넣어주고 구운소금 1/3스푼을 넣어주자.

이렇게 잘 반죽해주었다면 이제 동그랑땡 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 4 : 동그랑땡 부칠 준비

이제 동그랑땡 맛있게 만드는법의 동그랑땡 부칠 준비를 해주자.

반죽의 모양을 먹음직스럽게 잡아서 접시에 쌓아주자.

그 다음 홀에 계란 3개를 풀어서 동그랑떙을 푹 담궈주자.

 

이제 본격적으로 동그랑땡 맛있게 만드는법을 살펴볼 시간이다!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 5 : 본격적인 동그랑땡 맛있게 만드는법

자 그럼 이제 동그랑땡 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 알아보자.

계란물을 입혀준 동그랑땡을 기름을 두른 팬 위에 놓고 구워주자.

이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워내주면 오늘의 동그랑땡 맛있게 만드는법 끝!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 6 : 완성된 동그랑땡

이렇게 오늘의 동그랑땡 맛있게 만드는법으로 완성된 동그랑떙이다.

오늘 소개한 동그랑땡 맛있게 만드는법으로 만든 동그랑땡은 식감이 탱탱하고 맛이 엄청 고소해서 식구들에게 대접하거나 명절, 특히 설 음식으로 하기 딱 좋은 레시피다!

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 동그랑땡 맛있게 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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